fbpx
Hubungi Kami

Biaya S2 Di Australia Terlengkap Tahun 2022

Share
biaya s2 di australia

Biaya S2 Di Australia Terlengkap Tahun 2022

Biaya S2 di Australia sangat bergantung pada rencana studi kalian, karena biaya S2 di Australia nggak sekadar biaya kuliah aja – ada biaya tempat tinggal, transportasi, makan, dan akomodasi lain yang diperlukan selama tinggal disana. 

Dengan biaya studi yang lebih tinggi dibandingkan di Indonesia, S2 di Australia tentu memberikan banyak benefit lainnya seperti gelar yang diakui secara internasional, kesempatan kerja saat kuliah, kerja pasca kelulusan, hingga kesempatan menjadi penduduk tetap disana.

Seperti yang kita tahu, Australia sedang kekurangan sumber daya manusia untuk banyaknya perusahaan-perusahaan yang ada disana. Kesempatan untuk menjadi penduduk melalui jalur studi hingga pekerjaan sudah terbuka sangat lebar untuk siapapun yang bisa memanfaatkannya.

Kesempatan seperti ini yang nggak bisa dilewatkan begitu saja, untuk itulah education ONE menulis artikel biaya S2 di Australia untuk menjadi referensi kalian yang ingin memulai perjalanan ke kehidupan yang lebih baik. Selamat membaca!

Biaya Kuliah S2 Di Australia

biaya-s2-di-australia-tumpukan-dolar

Biaya kuliah s2 di Australia cenderung bervariasi, tergantung pada program studi yang diambil dan universitas yang diinginkan. 

Hitung biaya biaya hidup di Australia menggunakan kalkulator kami

Australia menawarkan lingkungan yang menarik untuk dieksplorasi selama studi dibarengi dengan kualitas pendidikan yang tinggi, sehingga Australia menjadi tujuan paling populer ketiga untuk kuliah di luar negeri. Biaya S2 di Australia relatif terjangkau jika dibandingkan dengan kualitas pendidikan yang didapat, bisa dibilang S2 di Australia merupakan investasi jangka panjang untuk diri sendiri.

Biaya Kuliah S2 Di Australia Per Bidang Studi (Indikatif) Tahun 2022
NamaBiaya Dalam Dolar Australia (AUD) Per TahunBiaya Dalam Rupiah (Rp) Per Tahun
Biaya S2 Seni Di Australia$34,560Rp352.750.895,31
Biaya S2 Hukum Australia$44,416Rp453.350.224,71
Biaya S2 Kedokteran Di Australia$77,888Rp794.995.999,24
Biaya S2 Bisnis Di Australia$57,353Rp585.397.051,47
Biaya S2 Engineering  Australia$37,184Rp379.533.833,66
Biaya S2 IT Di Australia$38,000Rp387.862.674,24
Biaya S2 Hospitality Australia$33,680Rp343.768.812,33

Biaya Tempat Tinggal

biaya-s2-di-australia-sewa-rumah

Australia merupakan salah satu destinasi studi favorit bagi pelajar internasional dari seluruh dunia. Salah satu hal yang bisa membuat pelajar internasional overthinking adalah mencari akomodasi yang tepat untuk menjadi rumah selama berada di Australia. Karena tentunya kalian mau mendapatkan perhitungan yang presisi untuk menghitung total biaya S2 di Australia.

PESAN KONSULTASI GRATIS

Untungnya Australia menawarkan berbagai jenis pilihan akomodasi untuk pelajar internasional, mulai dari homestay, akomodasi kampus, apartemen pribadi, hingga mengikut keluarga yang ada di Australia.

Biaya Tempat Tinggal Di Australia
Jenis Tempat TinggalBiaya Dalam Dolar Australia (AUD) Per MingguBiaya Dalam Rupiah (Rp) Per Minggu
Akomodasi Kampus$80 – $320Rp816.553,00 – Rp3.266.211,99
Homestay$250 – $350Rp2.551.728,12 – Rp3.572.419,37
Apartemen Pelajar$200 – $500Rp2.041.382,50 – Rp5.103.456,24
Sewa Pribadi$100 – $500Rp1.020.691,25 – Rp5.103.456,24
Perumahan Kampus$200 – $750Rp2.041.382,50 – Rp7.655.184,36
Guesthouse$90 – $150Rp918,622,12 – Rp1.531.036,87
KeluargaTergantung kesepakatan kalian bersama keluarga

Biaya Transportasi Di Australia untuk Pelajar Internasional

biaya-s2-di-australia-transportasi

Bagaimana cara jalan-jalan di Australia? Bus, kereta api, trem, dan feri adalah pilihan utama untuk transportasi umum di Australia. Layanan seperti taksi dan Uber juga siap mengantarkan kalian berkeliling, tentunya dengan biaya yang lebih tinggi. Selain yang disediakan oleh pemerintah, beberapa institusi pendidikan juga menyediakan transportasinya masing-masing.

Biaya transportasi umum tergantung pada lokasi tempat tinggal dan jenis transportasi yang kalian gunakan. Untuk mengecek layanan yang tersedia, jadwal, dan biaya, kalian bisa langsung mengecek ke masing-masing situs penyedia transportasi dari masing-masing daerah.

Konsesi Biaya

Semua pelajar internasional di Wilayah Ibu Kota Australia, Queensland, Tasmania, Australia Selatan, dan Australia barat memiliki hak untuk mendapatkan konsesi biaya. Namun di kota-kota seperti NSW dan Victoria, tidak semua pelajar internasional berhak mendapatkan konsesi. Sedangkan semua transportasi umum di Northern Territory dibebaskan dari biaya untuk semua pelajar internasional.

Kebijakan Biaya Transportasi Di Australia untuk Pelajar Internasional
LokasiSkema Biaya
CanberraKonsesi
New South WalesTidak ada konsesi
Northern TerritoryGratis
QueenslandKonsesi
TasmaniaKonsesi
VictoriaTidak ada konsesi
Australia BaratKonsesi
Australia SelatanKonsesi

Biaya Hidup Di Australia Setiap Kota

Untuk program pascasarjana, biaya hidup di Australia berkisar antara AUD 22.000 dan AUD 50.000 per tahun. Jika bicara biaya hidup, sebenarnya akan sangat variatif karena perbedaan kondisi untuk setiap orangnya. Namun, rata-rata biaya hidup pelajar internasional akan ada di sekitar AUD1,500 hingga mencapai AUD5,200. Semuanya kembali lagi ke gaya hidup masing-masing orang dan tidak ada patokan pastinya. Namun inilah perkiraan untuk biaya hidup di Australia.

Pesan KONSULTASI GRATIS bersama konsultan pendidikan kami sekarang juga

Biaya Hidup Di Australia Setiap Kota
KotaBiaya Dalam Dolar Australia (AUD) Per BulanBiaya Dalam Rupiah (Rp) Per Bulan
Perth$1,579 – $3,716Rp16.277.405,72 – Rp38.307.054,88
Adelaide$1,591 – $3,820Rp16.401.109,88 – Rp39.379.157,60
Melbourne$1,751 – $4,808Rp18.050.498,68 – Rp49.564.133,44
Brisbane$1,659 – $4,936Rp17.102.100,12 – Rp50.883.644,48
Sydney$1,853 – $5,204Rp19.101.984,04 – Rp53.646.370,72
Canberra$1,685 – $4,148Rp17.370.125,80 – Rp42.760.404,64
Hobart$1,637 – $4,124Rp16.875.309,16 – Rp42.512.996,32
Gold Coast$1,748 – $3,168Rp18.019.572,64 – Rp32.657.898,24

Biaya Asuransi Kesehatan Di Australia

Memiliki asuransi kesehatan selama tinggal di Australia adalah kewajiban bagi seluruh pelajar internasional. Ini karena biaya untuk berobat di Australia cenderung tinggi, jadi asuransi kesehatan ini juga diharuskan untuk mengantisipasi biaya tidak terduga ketika kalian sakit.

Untuk mengecek biaya OSHC, kalian bisa menggunakan kalkulator biaya hidup Australia kami disini.

Biaya Tambahan

Ada beberapa biaya tambahan yang tentunya perlu diantisipasi ketika sedang S2 di Australia. Biaya ini memang bukan biaya pasti, namun lebih baik bersiap kan daripada bingung saat beberapa hal terjadi.

NamaBiaya
Utilitas tempat tinggalAUD200 per bulan
Buku dan materi belajarAUD500 – AUD1,000 per tahun
Kebutuhan Tidak TerdugaAUD250 per bulan
Kunjungan DadakanAUD1,000

Mau Tau Lebih Lanjut Tentang Biaya S2 Di Australia? Hubungi Education ONE Ya!

Setelah baca tentang biaya S2 di Australia, nggak ada alasan lagi deh buat akhirnya nggak pertimbangin kesempatan kalian buat kuliah di Australia. Sekarang kalian bisa banget buat kontak education ONE dan buat rencana studi kalian dari A sampai Z. Persiapan milih kampus, urus visa, cari akomodasi, asuransi kesehatan, semuanya bisa education ONE bantu siapin. Kami juga siap untuk menangani berbagai permasalahan tentang studi di Australia, dengan pengalaman lebih dari 10 tahun dan ulasan yang baik – 4,9/5 di Google – kalian nggak perlu ragu lagi untuk bikin rencana studi bareng education ONE.

Konsultasi Gratis - Education ONE Indonesia

Kalian bisa pesan KONSULTASI GRATIS lewat website kami, atau hubungi education ONE disini dan konsultan pendidikan kami pasti akan balas secepatnya. Sampai disini dulu, sampai jumpa di artikel selanjutnya, bye!

Bingung Mulai Dari Mana?
KONSULTASI GRATIS!
Konsultasi Gratis bersama Education ONE

REKOMENDASI KAMI

Leave a Comment

ARTIKEL LAINNYA

KONSULTASIKAN RENCANA STUDI KE LUAR NEGERI MU BERSAMA KONSULTAN EDUCATION ONE, GRATIS!

Telah membantu ratusan pelajar internasional mancanegara mewujudkan mimpi mereka kuliah di luar negeri dengan rating rata – rata 4.9 / 5 dari 100 lebih review.
Created with Fabric.js 4.2.0

Memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun dan bekerjasama dengan ratusan institusi pendidikan ternama diluar negeri untuk memberikan kualitas pendidikan terbaik.

Created with Fabric.js 4.2.0

Konsultasi gratis bersama career development consultant kami. Kamu akan dibimbing untuk menemukan jurusan dan universitas yang paling cocok dan strategi untuk melancarkan proses keberangkatan ke destinasi studi pilihanmu.

Konsultasi Gratis Student Visa di education ONE
Tertarik Melanjutkan Kuliah di Australia?

Silakan isi form di bawah ini untuk memesan SESI KONSULTASI GRATIS bersama konsultan pendidikan Education ONE.

Sebelum keluar, yuk cari tahu kebutuhan studi kalian di luar negeri

Bagikan Artikel Ini