fbpx
Hubungi Kami

S2 Psikologi Di Australia: Peluang Karir yang Cerah Bagi Seorang Psikolog

Share
s2 psikologi di australia

S2 Psikologi Di Australia: Peluang Karir yang Cerah

S2 psikologi di Australia cocok banget buat kalian yang punya cita-cita untuk melanjutkan studi psikologinya. Kenapa? Karena kualitas pendidikan yang akan selalu ‘memaksa’ untuk berkembang dari waktu ke waktu dan mempersiapkan kalian menjadi seorang psikolog handal pasca kelulusan.

Beberapa tahun terakhir S2 psikologi digadang-gadang menjadi program yang paling diminati di Australia, salah satu faktornya memang gaji yang diterima cukup fantastis dan akan kita bahas di artikel ini. Sebenarnya, banyak hal yang harus dipersiapkan dan dikorbankan untuk sementara waktu setelah kalian membulatkan tekad untuk melanjutkan studi S2 psikologi di Australia. Dibandingkan dengan Indonesia, S2 psikologi tentunya akan memiliki biaya yang lebih tinggi. Namun sebagai gantinya, tentu kalian akan memiliki gelar yang diakui secara internasional dan peluang kerja yang lebih luas.

konsultasi sebagai bagian s2 psikologi di australia

Psikologi memang menarik untuk dipelajari, tentunya kalian sudah pernah mendengar atau menonton film yang punya keterkaitan dengan psikologi seperti seperti A Beautiful Mind (2001), Memento (2001), hingga The Blind Side (2009). Film-film ini mengandung unsur psikologi yang menarik untuk ditonton dan bahkan beberapa psikolog menjadikannya bahan analisa santai.

Sekarang, ketika sudah merasa yakin untuk melanjutkan S2 psikologi di Australia, kalian akan membutuhkan informasi-informasi umum mengenai universitas, biaya, hingga cara aplikasi visa. Maka dari itu education ONE merangkum nih serba-serbi seputar S2 psikologi di Australia. Selamat membaca!

PESAN KONSULTASI GRATIS

Universitas untuk S2 Psikologi Di Australia 2022

Psikologi adalah program studi yang populer di Australia. Untuk kebanyakan orang lokal, menjadi seorang psikolog adalah sebuah impian. Jika kalian mau menjadi psikolog yang memiliki lisensi resmi atau mengambil pekerjaan di sekitar bidang psikologi, tanpa ragu, kalian harus mempelajari psikologi di Australia dan mendapatkan sertifikasinya yang diakui secara internasional. Oleh karena itu, tentu lebih baik jika mengetahui universitas terbaik untuk S2 psikologi di Australia jadi opsi yang ada akan lebih mudah untuk dipilih.

Lalu apa saja universitas untuk S2 psikologi di Australia? Ini rekomendasi kami:

  • University New South Wales
  • University of Sydney
  • University of Queensland
  • Australian National University
  • Curtin University

Detailnya? Simak tulisan dibawah ini ya.

University New South Wales

Program S2 di psikologi klinis dan forensik memberikan pelatihan profesional yang berbarengan dengan pengajaran teori. Fasilitas yang ada termasuk lab komputer yang menjalankan perangkat lunak khusus yang memungkinkan pelajar untuk merancang dan menerapkan penelitian psikologis mereka sendiri dan menganalisis serta menafsirkan data yang mereka kumpulkan. Pelajar S2 juga dapat mengakses laboratorium untuk analisis kognisi dan fungsi otak, termasuk elektroensefalografi (EEG), transcranial magnetic stimulation (TMS) dan eye tracking di dalamnya.

Jurusan yang Tersedia:

  • Master of Psychology (Clinical)
  • Master of Psychology (Forensic)

University of Sydney

University of Sydney menawarkan berbagai program pascasarjana untuk kalian yang ingin melanjutkan studi psikologi di Australia. Jika kalian melanjutkan s2 psikologi di University of Sydney, kalian memiliki kesempatan untuk mencoba dua fasilitas penelitian yang terkenal di kancah psikologi, Charles Perkins Centre dan Brain and Mind Centre. S2 psikologi di USYD akan memberikan pengalaman praktis dalam berbagai area dari dasar neurobiological hingga terapi klinis, interaksi sosial hingga pengambilan keputusan, dan dari psychopharmacology hingga virtual reality.

USYD juga merupakan rumah bagi Lambert Initiative for Cannabinoid Therapeutics, yang menyelidiki penggunaan cannabinoid untuk pengobatan.

Jurusan yang Tersedia:

  • Master of Clinical Psychology
  • Master of Clinical Psychology/PhD
  • Master of Science in Coaching Psychology

analisis mood mata kuliah s2 psikologi di australia

University of Queensland

University of Queensland bisa jadi pilihan untuk kalian yang akan memilih untuk tinggal di Australia. Kalian akan belajar di sekolah psikologi yang berlokasi di kampus St Lucia yang berada di tengah kota Brisbane.

Program pascasarjana di UQ mencakup program master dan doktor (riset) di semua bidang psikologi. Sekolah ini memiliki beberapa pusat yang menyediakan pelatihan tingkat lanjut dalam praktik dan penelitian di bidang psikologi sambil melayani masyarakat. Ini termasuk Klinik Psikologi UQ dan Parenting and Family Support Centre yang berfungsi untuk memberikan kalian pengalaman di dunia nyata.

Jurusan yang Tersedia:

  • Master of Clinical Psychology
  • Master of Business Psychology or Organisational Psychology
  • Master of Psychology, menawarkan spesialisasi dalam:
    • Counselling Psychology
    • Health Psychology
    • Sport & Exercise Psychology

Australian National University

Australian National University terletak di Canberra, dikelilingi oleh museum, galeri, tugu, dan Gedung Parlemen. Belajar di ibu kota Australia akan memberi kalian akses ke Research School of Psychology.

Lulusan ANU akan dibekali dengan pemahaman seputar motivasi dan perilaku manusia serta data analitik dan statistik. Fokusnya juga ada pada skill yang dibutuhkan untuk seorang profesional yang akan bekerja di bidang psikologi; kerjasama tim, riset, dan pakai berbagai metode komunikasi.

Fasilitasnya meliputi laboratorium penelitian khusus dengan peralatan terbaru untuk elektroensefalografi (EEG), serta pelacak mata, simulator mengemudi, dan fasilitas penelitian untuk mengamati perkembangan anak.

Lulusan S2 psikologi di ANU juga bekerja dalam peran pelayanan publik dan dalam posisi penelitian di berbagai lembaga; menjadi konsultan manajemen di perusahaan-perusahaan top seperti KPMG dan PwC.

Jurusan yang Tersedia:

  • Master of Clinical Psychology
  • Master of Philosophy
  • Master of Professional Psychology

HITUNG BIAYA YANG PERLU DISIAPKAN DISINI

Curtin University

Program S2 psikologi disini akan memberi pelatihan yang next level dalam psikologi klinis hingga tingkat tahun keenam melalui kombinasi kursus, penempatan kerja, dan penelitian. Curtin akan memberi teori, keterampilan, dan pengalaman yang dibutuhkan untuk memenuhi persyaratan agar di masa depan kalian bisa menjadi seorang yang mumpuni sebagai seorang psikolog klinis. 

Kalian akan dilatih dalam permasalahan berbasis bukti (studi kasus) untuk menilai dan mengelola berbagai masalah psikologis dan gangguan klinis yang didiagnosis seperti kecemasan dan depresi. Selain itu, ada juga pelatihan yang menggunakan basis situasi individu dan kelompok.

Jurusan yang Tersedia:

  • Psychology (Professional)
  • Master of Clinical Psychology

Biaya Kuliah S2 Psikologi Di Australia

Biaya kuliah s2 psikologi di Australia tidak dapat dipungkiri merupakan nominal yang cukup besar, tapi tentu ini sebanding dengan gaji yang akan diterima nanti setelah menyelesaikan studi. Kuliah di Australia bisa dikatakan merupakan sebuah investasi yang akan terbayar di masa mendatang.

Biaya kuliah yang ada cukup variatif karena perbedaan institusi, ini bukan berarti pendidikan yang diberikan memberikan perbedaan kualitas yang signifikan. Biaya kuliah ini masih bersifat indikatif, untuk lebih lengkapnya kalian bisa melakukan pengecekan lagi ke situs masing-masing universitas. Tinggi-rendahnya biaya kuliah juga bisa disebabkan oleh universitas-universitas yang berada di regional.

Inilah biaya kuliah S2 psikologi di Australia dalam Dolar Australia dan Rupiah Indonesia.

UniversitasBiaya Kuliah (AUD)Biaya Kuliah (IDR)
University of New South Wales$45,600460 juta
University of Sydney$54,000545 juta
University of Queensland$43,600440 juta
Australian National University$50,634511 juta
Curtin University$36,000363 juta

Peluang Karir Dan Gaji Lulusan S2 Psikologi Australia

lulusan s2 psikologi di australia

Ada banyak prospek pekerjaan yang menarik untuk siapapun yang studi S2 Psikologi di Australia. Lulusan psikologi bisa bekerja sebagai psikolog dengan gaji rata-rata antara AUD 88,200-113,000 per tahun. Psikolog klinis menghasilkan lebih dari ini, setiap tahun seorang psikolog klinis mampu mendapatkan AUD 180,000 atau sekitar 180 jutaan.

Tentunya gaji ini bisa dijadikan sebagai poin plus yang digunakan untuk menutup uang yang  dikeluarkan untuk studi. Setelah lulus dan bekerja 2 hingga 3 tahun maka, Return of Investment atau balik modal sudah bisa dicapai.

Prosedur Visa

Pelajar internasional yang sudah terdaftar secara full-time untuk S2 psikologi di Australia bisa mendaftar untuk Student visa subclass 500. Inilah dokumen yang dibutuhkan:

  • Confirmation of Enrollment (CoE)
  • Bukti kemampuan finansial
  • GTE (Genuine Temporary Entrant) statement
  • Asuransi kesehatan untuk pelajar internasional (OSHC)
  • Skor tes Bahasa Inggris

PESAN KONSULTASI GRATIS

Aplikasi Student visa Australia mungkin mengalami penolakan jika tidak direncanakan dengan baik, education ONE bisa membantu kalian untuk mempersiapkan strategi terbaik untuk aplikasi visa. Hubungi kami sekarang!

Mau Ambil S2 Psikologi Di Australia? Hubungi Education ONE Ya!

Setelah baca tentang S2 psikologi di Australia, nggak ada alasan lagi deh buat akhirnya nggak pertimbangin kesempatan kalian buat kuliah di Australia. Sekarang kalian bisa banget buat kontak education ONE dan buat rencana studi kalian dari A sampai Z. Persiapan milih kampus, urus visa, cari akomodasi, asuransi kesehatan, semuanya bisa education ONE bantu siapin. Kami juga siap untuk menangani berbagai permasalahan tentang studi di Australia, dengan pengalaman lebih dari 10 tahun dan ulasan yang baik – 4,9/5 di Google. Kalian nggak perlu ragu lagi untuk bikin rencana studi bareng education ONE.

Konsultasi Gratis - Education ONE Indonesia
KONSULTASI GRATIS

Kalian bisa pesan KONSULTASI GRATIS lewat website kami, atau hubungi education ONE disini dan konsultan pendidikan kami pasti akan balas secepatnya. Sampai disini dulu, sampai jumpa di artikel selanjutnya, bye!

Bingung Mulai Dari Mana?
KONSULTASI GRATIS!
Konsultasi Gratis bersama Education ONE

REKOMENDASI KAMI

Leave a Comment

ARTIKEL LAINNYA

KONSULTASIKAN RENCANA STUDI KE LUAR NEGERI MU BERSAMA KONSULTAN EDUCATION ONE, GRATIS!

Telah membantu ratusan pelajar internasional mancanegara mewujudkan mimpi mereka kuliah di luar negeri dengan rating rata – rata 4.9 / 5 dari 100 lebih review.
Created with Fabric.js 4.2.0

Memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun dan bekerjasama dengan ratusan institusi pendidikan ternama diluar negeri untuk memberikan kualitas pendidikan terbaik.

Created with Fabric.js 4.2.0

Konsultasi gratis bersama career development consultant kami. Kamu akan dibimbing untuk menemukan jurusan dan universitas yang paling cocok dan strategi untuk melancarkan proses keberangkatan ke destinasi studi pilihanmu.

Konsultasi Gratis Student Visa di education ONE
Tertarik Melanjutkan Kuliah di Australia?

Silakan isi form di bawah ini untuk memesan SESI KONSULTASI GRATIS bersama konsultan pendidikan Education ONE.

Sebelum keluar, yuk cari tahu kebutuhan studi kalian di luar negeri

Bagikan Artikel Ini