fbpx
Hubungi Kami

Biaya Sekolah Mahal? Coba Sekolah Murah di Australia Aja!

Share

Biaya sekolah di Indonesia makin lama makin mahal, lirik sekolah murah di Australia ini aja!

Tiap tahun baru, selalu ada kenaikan biaya sekolah mulai dari Playgroup sampai kuliah, sama aja. Terlebih lagi berita terbaru yang sedang ramai dibicarakan jika UKT di Indonesia akan naik dan menambahkan satu golongan lagi yang membuat biayanya semakin tinggi.

Banyak orang tua yang mikir, makin mahal biaya sekolah, makin bagus mutu pendidikannya. Tapi, anggapan itu nggak selalu tepat lho. Contohnya, biaya masuk jurusan K di Universitas U bisa mencapai Rp 300 juta! Herannya, banyak orang tua yang rela nabung mati-matian demi anaknya bisa masuk situ, karena jurusan itu favorit, bonafit, dan dijamin bakal menjamin masa depan anak mereka.

sekolah untuk kuliah murah di australia

Simak artikel education ONE berikut ini.

Kelebihan Sekolah Murah di Australia Dibandingkan Sekolah Mahal di Indonesia

Nah, daripada pusing mikirin biaya sekolah mahal di Indonesia, coba lirik Australia sebagai alternatif yuk! Banyak keuntungan lho, kalau kirim anak untuk sekolah di Australia:

  1. Tidak ada uang gedung dalam sistem sekolah di Australia, siswa benar-benar masuk melalui seleksi berdasarkan minat,bakat, kemampuan Bahasa Inggris dan akademiknya. Tidak berdasarkan besarnya uang gedung yang disumbangkan.
  2. Kesempatan bekerja part time bagi siswa internasional untuk menambah uang saku, mencari pengalaman kerja di Australia, dan belajar manajemen waktu dengan menyeimbangkan belajar dengan bekerja.
  3. Kualitas pendidikan yang memenuhi standar internasional karena setiap jurusan yang ditawarkan kepada siswa internasional memenuhi standar nasional Australia dengan CRICOS Codenya.
  4. Sertifikat dari Australia berlaku diseluruh dunia, memungkinkan siswa memiliki jaringan global dan informasi bisnis terupdate.
  5. Siswa dapat meningkatkan kemampuan Bahasa Inggrisnya secara signifikan karena tinggal, sekolah dan bekerja di Negara Berbahasa Inggris. Hal ini sangat penting karena Bahasa Inggris adalah Bahasa Internasional dan memegang peranan penting dalam setiap langkah bisnis, usaha, komunikasi dan hubungan internasional.

Sekolah murah di Australia, bukan berarti kualitasnya rendah lho. Justru, kamu bisa dapetin banyak keuntungan yang nggak didapatkan di sekolah Indonesia. Yuk, mulai cari informasi tentang sekolah murah di Australia untuk masa depan anak!

Daftar Sekolah Murah di Australia

Di Australia sendiri, beberapa insitusi pendidikan atau sekoalah di Australia memiliki range harga IDR 50 juta per semester, sehingga sangat terjangkau oleh siswa internasional.

Ada banyak pilihan sekolah murah di Australia yang menawarkan kualitas pendidikan terbaik dengan harga terjangkau.

Berikut beberapa pilihan kampus yang bisa kamu pertimbangkan:

AICT (Australian Institute of Commerce and Technology )

aict autralia

  • AICT menawarkan jurusan bisnis dan IT dengan biaya mulai dari Rp 35 juta per semester.
  • Cocok untuk kamu yang ingin fokus pada program bisnis dan teknologi.

Stanley College

stanley college australia

  • Menyediakan berbagai pilihan jurusan, dengan jurusan termurah di Stanley College adalah Diploma of Business seharga Rp 49 juta per semester.
  • Tepat bagi kamu yang ingin mencari alternatif dengan lebih banyak pilihan jurusan.

APSI ( Australian Professional Skill Institute )

apsi - sekolah murah di australia

  • Jurusan keperawatan manula menjadi unggulan di APSI, dengan biaya Rp 50 juta per semester dan bisa dicicil dua kali.
  • Pilihan tepat untuk kamu yang tertarik di bidang kesehatan, khususnya keperawatan manula.

Phoenix Academy

  • Bagi yang ingin menjadi guru Bahasa Inggris, program CELTA di sini bisa didapatkan dengan biaya Rp 30 juta.
  • Menawarkan program bisnis pathway ke University untuk menghemat waktu dan biaya.
  • Cocok untuk kamu yang ingin berkarir di bidang pendidikan atau bisnis.

Kingston College

  • Biaya jurusan Bisnis dan Marketing berkisar antara Rp 25 juta hingga Rp 35 juta per semester.
  • Jurusan Children Services juga tersedia dengan biaya sekitar Rp 40 juta per semester.
  • Pilihan yang tepat untuk kamu yang ingin mendalami ilmu bisnis, marketing, atau ilmu sosial lainnya.

Southbank Institute of Technology

  • Terletak di Melbourne, Victoria, dan menawarkan berbagai program diploma dan sertifikat di bidang hospitality, business, dan IT.
  • Memiliki fasilitas yang lengkap dan modern.

Daftar di sini untuk konsultasi gratis dan dapatkan informasi lengkap tentang:

  • Daftar sekolah murah di Australia
  • Pilihan jurusan populer dan prospek kerjanya
  • Persyaratan pendaftaran dan beasiswa
  • Tips persiapan studi dan hidup di Australia

Mau Kuliah Murah di Australia? Yuk, Wujudkan Mimpimu Bersama education ONE!

Biaya pendidikan tinggi di Indonesia terus meningkat, membuat banyak orang mencari alternatif yang lebih terjangkau. Australia hadir sebagai solusi tepat, menawarkan banyak pilihan sekolah dengan biaya kuliah bersahabat.

Lebih dari itu, Australia membutuhkan banyak talenta baru untuk membangun negaranya. Lulusan dengan kualifikasi pendidikan Australia pun memiliki peluang kerja yang lebih besar dan terbuka lebar untuk menetap di sana.

Ingin merancang masa depan gemilang di Negeri Kanguru? education ONE siap membantu mewujudkannya!

Dengan pengalaman lebih dari 15 tahun membantu putra-putri Indonesia meraih mimpi mereka di Australia, education ONE adalah pilihan tepat untuk menemanimu.

Konsultasi Gratis - education ONE Indonesia
KONSULTASI GRATIS

Kami bukan agen biasa, melainkan konsultan pendidikan Australia yang terdaftar dan berpengalaman. Konsultan kami tersertifikasi di Australia dan memiliki pengalaman langsung tinggal, belajar, dan bekerja di sana selama lebih dari 15 tahun.

Mengapa Memilih education ONE?

  • Dapatkan informasi lengkap dan terbaru seputar sekolah murah di Australia, persyaratan pendaftaran, beasiswa, dan lainnya langsung dari konsultan terpercaya.
  • Membantu proses pendaftaran dari awal hingga akhir, termasuk pengurusan visa, mencari akomodasi, dan persiapan keberangkatan.
  • Jaringan luas dengan berbagai sekolah dan universitas di Australia, sehingga dapat menemukan pilihan terbaik yang sesuai dengan kebutuhan dan budgetmu.
  • Memberikan dukungan dan pendampingan selama kamu belajar di Australia, memastikan kelancaran studi dan membantumu beradaptasi dengan lingkungan baru.

Hubungi education ONE dan mulai dari konsultasi gratis bersama tim konsultan kami. Isi form berikut dan mulai perjalanan studi ke luar negeri kamu hari ini.

Bingung Mulai Dari Mana?
KONSULTASI GRATIS!
Konsultasi Gratis bersama Education ONE

REKOMENDASI KAMI

51 thoughts on “Biaya Sekolah Mahal? Coba Sekolah Murah di Australia Aja!”

  1. Selamat sore.
    Halo saya Putu Mutia.
    untuk menggunakan jasa dari education one dalam hal pengurusan WHV detail biaya dan yang diperoleh apa saja ya?
    Terimakasih.

    Reply
  2. Hallo admin saya ingin melanjutkan kuliah s2 di australia. Kemungkinan saya memilih perkuliahan di daerah sydney, untuk daerah sydney rekomendasi kuliah s2 dengan biaya sekita $7500 ada gak min? mohon pencerahan nya ya lewat email . terimaksih.

    Reply
    • Hi Dian,

      Untuk s2 belum ada yang sekitar 7,500 AUD ya Dian
      Sekitar 8,000-9,000 AUD per semester
      Info lengkapnya akan dikirimkan via email

      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
    • Halo Dian,

      Untuk study S2 saat ini range biaya kuliahnya mulai dari 25,000 AUD sampai dengan 30,000 AUD yaa. Jika AUD 7,500 bisa study diploma.

      Semoga dapat membantu menjawab pertanyaan Dian yaa.

      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
  3. Min saya sangat memerlukan informasi untuk kuliah di australia. Kira-kira dengan biaya 300 juta apa cukup untuk biaya kuliah 1 tahun, visa, dll?

    Reply
  4. Bisa gak yah dengan modal kuliah 200juta, jurusan hairdressing, atau computer science ,sisanya kerja untuk biaya hidup??

    Kalau bisa sih s1 atau diploma aja kak admin? Tolong referensinya

    Reply
  5. hallo, mau tanya kalo untuk kuliah S2 di australia, kita-kira kampus mana ya yang paling murah dan bagus dan juga ada kerja sama scholarship sm pemerintah??

    Reply
    • Hai Steffanie,

      Terima kasih telah menghubungi kami :)

      Untuk biaya study akan sangat tergantung dengan jurusan yang akan Anda pilih. Biaya rata-rata setiap jurusan di jenjang Master bervariasi. Untuk follow up lebih lanjut, kami sudah mengirimkan informasi beasiswa ke alamat email anda :)

      Terima kasih.

      Reply
  6. Hallo min, mau tanya, aku kan udah daftar nih lewat Online daftar kuliah, rencana jenjang S1, ada beasiswa nggk min di Australia,,?
    Caranya gimana ?
    Aku juga nggk punya siapa-siapa disana min, dan nggk pernah keluar negeri juga ?

    Reply
    • Hi Febri,

      Beasiswa untuk S1 itu umumnya partial scholarship (beasiswa bantuan biaya pendidikan sebagian), Febri dapat mendaftarkan jenis beasiswa ini setelh menjadi mahasiswa di kampus yang bersangkutan
      Informasi persyaratan, prosedur, dan besaran beasiswa dapat dilihat tab Scholarship di website kampus yang bersangkutan
      Salah satu konsultan kami telah menghubungi Febri via email

      Terima kasih
      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
    • Hi Laurence,

      Work and Holiday Visa berlaku selama 1 tahun. Informasi lengkapnya telah saya kirimkan melalui email ya

      Silahkan di cek
      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
  7. Slmat siang,
    Saya mau tanya,
    Apakah di Australia ada jalur khusus melanjutkan kuliah dari d3 ke s1 keperawatan?
    Kalau ada ,berapa biayanya dan apa saja persyaratannya.
    Saya juga tidak memiliki kenalan disana.
    Mohon jawabannya. Trimakasih

    Reply
    • Hi Veneranda,

      Hi untuk extension di Australia lebih dikenal dengan credit transfer.
      Credit transfer dapat dilakukan jika college/universitas tempat Veneranda belajar D3 dan subject yang dipelajari sebelumnya diakui oleh Universitas yang dituju di Australia ya.
      Jadi tidak ada jalur khusus seperti itu.

      Terima kasih
      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
  8. halo, mau tanya tanya kalo college atau university yang menawarkan course design dengan harga murah boleh tolong di informasikan ?

    Terima Kasih

    Reply
    • Hi Juninho,

      sebelumnya kami perlu tahu terlebih dahulu jenjang yang diinginkan oleh Juninho agar dapat memberi info yang detail.
      Saya sudah mengirimkan info lebih lengkap melalui email, silahkan di cek.

      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
    • Hi Zahra,

      Saya telah memberikan informasi lengkap mengenai beasiswa yang Zahra inginkan via email ya
      Silahkan di cek

      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
  9. Saya ingin tanya kuliah komunikasi yang paling murah di perth, biayanya dan prosedur nya? Mohon informasinya.

    Terima kasih

    Reply
    • Hi Sri,

      Untuk kuliah di Australia, itu perlu sekitar.

      100 juta (50 juta per semester) untuk biaya kuliah di Australia,
      180 juta per tahun untuk hidup di Australia,
      10 juta untuk penerbangan PP ke Australia,

      Jadi walaupun kuliahnya bisa dikatakan affordable, bukti keuangan yang harus ditunjukkan bisa mencapai 300an juta.

      Semoga bermanfaat ya Sri.

      Semoga bisa menjawab pertanyaannya.

      -admin agung

      Reply
  10. Saya ingin bertanya untuk biaya s2 diuniversitas australia berapa ya dan persemester rata2nya berapa? Dan universitas di kota australia manakah yang biayanya paling murah? Terima kasih.

    Reply
    • Hi Wulan,

      Untuk S2 di Australia, sekitar AUD 10.000 – 15.000 per semester dalam waktu 2 tahun.

      Kalau untuk yang murah, itu ada diploma Wulan, itu biaya kuliahnya sekitar AUD 3000 – 4000 per semester.

      Konsultan kami akan menghubungi Wulan secepatnya, ditunggu ya.

      Reply
  11. saya masih sekolah kak :) rencananya tahun depan saya ingin melanjutkan studi ke australia, saya ga punya kenalan atau siapapun disana, gimana caranya kak ? apa aja yang perlu saya siapin untuk perjalanan kesana. apakah saya harus daftar ke universitas secara online ?

    Reply
    • Hi Amaliah

      Jadi begini prosesnya.

      Tidak ada kenalan, tidak masalah. Nanti amalia akan ketemu teman baru di Australia (saat orientasi). Dari seluruh dunia pula :-D

      Untuk pendaftaran, Amalia bisa mendaftar online ke universitas, ataupun menggunakan konsultan pendidikan Australia. Keuntungannya? Biasanya kalau mendaftar secara individu, kampus membebankan administration fees (bervariasi antara AUD 100 – 500), dan ini digratiskan untuk konsultan pendidikannya. Untuk pendaftarannya, kami bisa bantu. Nanti akan dihubungi oleh konsultan kami untuk pendaftarannya ya.

      Selain itu, persyaratan apa yang diminta?
      – IELTS (bisa di google) adalah tes bahasa Inggris

      Apabila Amalia masih dibawah 18 tahun saat di Australia nantinya, Amaliah harus tinggal di rumah orang tua asuh (janji deh, mereka baik – baik. di Australia). Kalau misalnya diatas, Amalia sudah bisa tinggal ngekos disana, dengan mahasiswa lainnya.

      Semoga informasinya mencerahkan (kayak mandi susu aja mencerahkan).

      -admin agung.

      Reply
    • Hi Afifah,

      Konsultan kami akan menghubungi Afifah secepatnya ya.

      Untuk proses dan caranya.

      Ditunggu informasinya dari mereka saja ya.

      Terima kasih

      -admin agung

      Reply
    • Hi Susi,

      Sudah saya kirimkan informasinya ya, di email Susi. Bisa dicek dahulu. Nanti bisa tanya-tanya dari sana saja ya.

      Terima kasih :-)

      Reply
  12. Tolong informasi tentang cara kuliah di australia melalui jalur apa saja untuk orang indonesia, sekarang saya sedang kuliah S1 namun mungkin ingin mengulang setelah lulus atau ambil master setelah lulus. mohon infonya terima kasih

    Reply
    • Halo Zul,

      Terima kasih telah menghubungi Education ONE.
      Untuk pertanyaan Zul, akan segera dijawab oleh salah satu konsultan kami. Silahkan cek emailnya terlebih dahulu ya.
      Have a lovely day! :-)

      Reply
    • Halo Widiastutik,

      Informasinya sudah saya kirimkan lewat email, dicek dahulu ya. Terima kasih telah menghubungi Education ONE.

      Reply

Leave a Comment

ARTIKEL LAINNYA

KONSULTASIKAN RENCANA STUDI KE LUAR NEGERI MU BERSAMA KONSULTAN EDUCATION ONE, GRATIS!

Telah membantu ratusan pelajar internasional mancanegara mewujudkan mimpi mereka kuliah di luar negeri dengan rating rata – rata 4.9 / 5 dari 100 lebih review.
Created with Fabric.js 4.2.0

Memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun dan bekerjasama dengan ratusan institusi pendidikan ternama diluar negeri untuk memberikan kualitas pendidikan terbaik.

Created with Fabric.js 4.2.0

Konsultasi gratis bersama career development consultant kami. Kamu akan dibimbing untuk menemukan jurusan dan universitas yang paling cocok dan strategi untuk melancarkan proses keberangkatan ke destinasi studi pilihanmu.

Konsultasi Gratis Student Visa di education ONE
Tertarik Melanjutkan Kuliah di Australia?

Silakan isi form di bawah ini untuk memesan SESI KONSULTASI GRATIS bersama konsultan pendidikan Education ONE.