fbpx
Hubungi Kami

Intip 5 Universitas Teknik Terbaik Di Australia 2022

Share
universitas teknik terbaik di australia

Intip 5 Universitas Teknik Terbaik Di Australia 2022

Universitas teknik terbaik di Australia akan membuat kalian mendapatkan pengalaman studi terbaik di negara yang menjadi preferensi pelajar dari seluruh dunia untuk jurusan tekniknya.

Universitas di Australia ini juga merupakan pemuncak klasemen untuk universitas-universitas terbaik di dunia dalam daftar peringkat universitas terbaik. Nama Australia sendiri juga telah dilirik oleh pelajar dari seluruh dunia sebagai destinasi studi pilihan. Universitas teknik terbaik di Australia juga memberikan pengalaman studi yang menyenangkan dan gelar yang diakui secara internasional.

Belum baca tapi udah mau KONSULTASI GRATIS? Boleh kok!

Universitas Teknik Terbaik Di Australia 2022

universitas-teknik-terbaik-di-australia-arsitek

Teknik adalah bidang tanpa batasan kemungkinan. Dengan menggunakan prinsip keilmuan untuk membangun objek-objek terbesar yang ada di dunia dan dapat kita lihat seperti saat ini. Teknik dapat dibagi menjadi Mekanik, Kimia, Sipil, Elektrikal, Manajemen, dan Geoteknik tetapi tidak hanya itu, ada juga berbagai sub kategori yang termasuk dalam masing-masing disiplin ilmu. Untuk menjadi insinyur yang baik, kalian harus memiliki keahlian lain seperti matematika; bidang sains seperti biologi, kimia, dan fisika; kesadaran sosial, budaya, dan ekonomi; dan kreativitas.

Jadi, jika sekarang kalian sedang mencari daftar universitas teknik terbaik di Australia, kami punya daftarnya. Juga ada bonus informasi seputar biaya kuliah per tahun serta daftar gaji lulusan teknik di artikel ini. Berikut adalah daftar universitas teknik terbaik di Australia dari education ONE:

University of New South Wales (UNSW)

Di University of New South Wales, kalian akan memperoleh pengetahuan dan skill untuk mengejar karir yang sukses, terlepas dari spesialisasi apapun yang kalian pilih dalam bidang teknik. Sebagai universitas teknik terbaik di Australia, UNSW menawarkan tahun pertama yang fleksibel bagi kalian yang ingin belajar teknik tetapi belum memutuskan spesialisasi mana yang akan diambil.

Baca Juga: Inilah Perkiraan Biaya Kuliah di Australia 2022

Fakultas Teknik di UNSW adalah pusat studi dan penelitian teknik yang sangat dihormati. Dengan pengalaman lebih dari 60 tahun, UNSW menawarkan banyak spesialisasi gelar jika dibandingkan dengan universitas lain. 

Daftar Program Dan Biaya Kuliah Teknik Di University of New South Wales 2022
JurusanBiaya Kuliah (AUD)Biaya Kuliah (IDR)
Aerospace Engineering$49,600Rp506.598.959,02
Bioinformatics Engineering
Chemical Engineering
Chemical Product Engineering
Computer Engineering$49,720Rp507.824.601,67
Civil Engineering$49,600Rp506.598.959,02
Environmental Engineering
Electrical Engineering
Mechanical and Manufacturing Engineering
Mechanical Engineering
Mechatronic Engineering
Mining Engineering$49,240Rp502.922.031,10
Petroleum Engineering$36,680Rp374.638.101,15
Photovoltaics and Solar Energy$49,600Rp506.598.959,02
Quantum Engineering
Renewable Energy Engineering
Software Engineering
Surveying$49,720Rp507.824.601,67
Telecommunications$49,600Rp506.598.959,02

Monash University

Gelar teknik dari Monash sudah diakui oleh Engineers Australia (Lembaga Non-profit), yang berarti kualifikasinya akan secara otomatis diakui di 21 negara di seluruh dunia. Monash merupakan universitas yang memiliki teknologi termaju di dunia untuk bidang teknik, yang tentunya akan membantu untuk meningkatkan kualitas pengajaran serta setelah lulus, kalian akan terbiasa menggunakan alat-alat terbaru. Teknologi yang maju menjadi salah satu faktor Monash University menjadi nama yang besar dan mengambil gelar universitas teknik terbaik di Australia.

KONSULTASI RENCANA STUDI GRATIS BERSAMA KONSULTAN PENDIDIKAN KAMI

Monash University juga secara konsisten mendapatkan peringkat 100 terbaik dunia dengan kualifikasi dan edukasi yang tinggi, program yang beragam, serta lingkungan yang nyaman untuk studi. Inilah program yang ditawarkan untuk bidang teknik di Monash University:

Daftar Program Dan Biaya Kuliah Teknik Di Monash University 2022
JurusanBiaya Kuliah (AUD)Biaya Kuliah (IDR)
Aerospace Engineering$48,300Rp494.227.335,00
Biomedical Engineering
Chemical Engineering
Civil Engineering
Electrical and Computer Systems Engineering
Environmental Engineering
Materials Engineering
Mechanical Engineering
Robotics and Mechatronics Engineering
Software Engineering

University of Sydney

University of Sydney ingin menciptakan perubahan melalui inovasinya dalam dunia teknik dan teknologi. Keinginan untuk menciptakan masa depan yang lebih sehat, mereka menawarkan pendidikan dengan teknologi terbaru dalam hal pengajaran, laboratorium, dan ruang lainnya bagi pelajar. Pendekatan profesional dan ilmu praktis sudah diberikan sejak hari pertama belajar di kampus hingga akhirnya menyelesaikan program gelar dari sini.

Baca Juga: OSHC, Asuransi Kesehatan Bagi Pelajar Internasional

Gelar teknik dari University of Sydney mengkombinasikan technical skill dengan pengalaman profesional yang dipelajari untuk menyelesaikan permasalahan masa depan. Lulusannya juga dididik untuk mampu berinovasi, kreatif, serta mampu menyelesaikan permasalahan jangka panjang. University of Sydney menawarkan program gelar sebagai berikut:

Daftar Program Dan Biaya Kuliah Teknik Di University of Sydney 2022
JurusanBiaya Kuliah (AUD)Biaya Kuliah (IDR)
Civil Engineering$52,000Rp529.479.759,12
Software Engineering
Biomedical Engineering
Electrical Engineering
Mechanical Engineering
Mechatronic Engineering
Aeronautical Engineering
Space Engineering
Chemical and Biomolecular Engineering

University of Technology Sydney (UTS)

universitas-teknik-terbaik-di-australia-robot

Gelar sarjana teknik dari UTS memberikan persiapan yang komprehensif untuk penunjang karir profesional kalian. Mengenali sistem yang kompleks dan kemampuan mengatur proyek skala besar akan menjadi keuntungan utama untuk lulusan UTS. 

Daftar Program Dan Biaya Kuliah Teknik Di University of Technology Sydney 2022
JurusanBiaya Kuliah (AUD)Biaya Kuliah (IDR)
Civil Engineering$46,656Rp478.410.146,24
Data Engineering
Electrical Engineering
Electronic Engineering
Mechanical Engineering
Mechatronic Engineering
Software Engineering

RMIT University

Mengambil studi teknik di RMIT akan kasih kalian banyak kelebihan setelah lulus; skill fundamental untuk karir professional, metode project-based learning, hingga fasilitas praktek yang hasilnya bisa dicetak dengan 3 dimensi.

Pastinya RMIT juga berada di peringkat 100 besar untuk di dunia, sehingga pastinya juga masuk ke dalam universitas teknik terbaik di Australia serta dengan gelar yang diakui secara internasional. Disini kalian juga akan belajar tentang cara mendesain dan membuat produk, sistem, struktur, hingga layanan yang akan membawa perubahan baik bagi semua orang.

Inilah program teknik yang ada di RMIT:

Daftar Program Dan Biaya Kuliah Teknik Di RMIT University 2022
JurusanBiaya Kuliah (AUD)Biaya Kuliah (IDR)
Aerospace Engineering$41,280Rp423.284.697,29
Automotive Engineering
Biomedical Engineering
Chemical Engineering
Civil and Infrastructure
Computer and Network Engineering
Electrical, Electronic and Telecommunications Engineering
Mechatronics Engineering
Environmental Engineering
Mechanical Engineering
Manufacturing Engineering
Sustainable Systems Engineering

HITUNG BIAYA YANG PERLU DISIAPKAN UNTUK STUDENT VISA AUSTRALIA DISINI

BONUS! Prospek Kerja Lulusan Universitas Teknik Terbaik Di Australia

universitas-teknik-terbaik-di-australia-reparasi

Berapa sih gaji anak lulusan teknik? Dari tahun ke tahun, gaji lulusan teknik punya angka yang besar bahkan untuk kelas entry-level. Menurut Bureau of Labor Statistics (BLS) Amerika, gaji dari lulusan teknik ada di kisaran US$100,000, cakupan pekerjaannya pun akan meningkat sebesar 6% di tahun 2030.

Baca Juga: Ini Daftar Universitas Terbaik Di Australia Tahun 2022, Mana Favoritmu?

Satu hal yang pasti, lulusan teknik akan terus berkontribusi untuk perubahan dunia masa depan. Jadi, apakah jurusan teknik worth-it untuk dipelajari? Apakah ada ROI yang bagus untuk studi di universitas teknik terbaik di Australia? Mari simak gaji lulusan teknik di Australia disini:

Daftar Gaji Lulusan Teknik Di Australia 2022
BidangGaji Entry-LevelGaji Mid-LevelGaji Top-Level
Aerospace Engineering$83,882$122,270$168,370
Biomedical Engineering$63,575$101,020$154,750
Chemical Engineering$68,797$121,840$187,430
Civil Engineering$59,892$95,490$133,320
Computer Engineering,$75,953$136,230$208,000
IT Engineer$70,115$120,990$168,570
Construction Management$59,259$108,210$163,800
Electrical Engineering$68,819$107,890$162,930
Engineering Management$95,000$158,970$208,000
Environmental Engineering$58,808$100,220$153,200
Electrical Engineering Technology $55,778$64,7104$97,9404
Geological and Mining Engineering and Sciences$69,879$100,450$162,720
Geospatial Science and Technology$58,562$73,510$103,450
Industrial Engineering,

Manufacturing Engineering

$70,496$95,200$129,620
Materials Science and Engineering$68,136$101,950$161,080
Mechanical Engineering$64,682$97,000$136,210
Mechanical Engineering Technology$69,097$107,800$164,690
Mechatronics Engineering,

Robotics Engineering

$80,735$86,0001$127,000
Surveying Engineering,

Geospatial Engineering

$78,810$68,880$101,240

Mau Tau Lebih Lanjut Tentang Universitas Teknik Terbaik Di Australia? Hubungi Education ONE Ya!

Setelah baca tentang universitas teknik terbaik di Australia, nggak ada alasan lagi deh buat akhirnya nggak pertimbangin kesempatan kalian buat kuliah di Australia. Sekarang kalian bisa banget buat kontak education ONE dan buat rencana studi kalian dari A sampai Z. Persiapan milih kampus, urus visa, cari akomodasi, asuransi kesehatan, semuanya bisa education ONE bantu siapin. Kami juga siap untuk menangani berbagai permasalahan tentang studi di Australia, dengan pengalaman lebih dari 10 tahun dan ulasan yang baik –4,9/5 di Google– kalian nggak perlu ragu lagi untuk bikin rencana studi bareng education ONE.

Konsultasi Gratis - Education ONE Indonesia
KONSULTASI GRATIS

Kalian bisa pesan KONSULTASI GRATIS lewat website kami, atau hubungi education ONE disini dan konsultan pendidikan kami pasti akan balas secepatnya. Sampai disini dulu, sampai jumpa di artikel selanjutnya, see u!

Bingung Mulai Dari Mana?
KONSULTASI GRATIS!
Konsultasi Gratis bersama Education ONE

REKOMENDASI KAMI

Leave a Comment

ARTIKEL LAINNYA

KONSULTASIKAN RENCANA STUDI KE LUAR NEGERI MU BERSAMA KONSULTAN EDUCATION ONE, GRATIS!

Telah membantu ratusan pelajar internasional mancanegara mewujudkan mimpi mereka kuliah di luar negeri dengan rating rata – rata 4.9 / 5 dari 100 lebih review.
Created with Fabric.js 4.2.0

Memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun dan bekerjasama dengan ratusan institusi pendidikan ternama diluar negeri untuk memberikan kualitas pendidikan terbaik.

Created with Fabric.js 4.2.0

Konsultasi gratis bersama career development consultant kami. Kamu akan dibimbing untuk menemukan jurusan dan universitas yang paling cocok dan strategi untuk melancarkan proses keberangkatan ke destinasi studi pilihanmu.

Konsultasi Gratis Student Visa di education ONE
Tertarik Melanjutkan Kuliah di Australia?

Silakan isi form di bawah ini untuk memesan SESI KONSULTASI GRATIS bersama konsultan pendidikan Education ONE.

Sebelum keluar, yuk cari tahu kebutuhan studi kalian di luar negeri

Bagikan Artikel Ini