fbpx
Hubungi Kami
Share
3

Penolakan Visa Australia

Penyebab, Pencegahan, dan Penanggulangan

Apabila anda berkeinginan untuk melakukan studi, bekerja, atau migrasi di Australia, kalian memerlukan visa. Walaupun kalian sudah mencari semua informasi tentang persyaratan visa yang diminta oleh Imigrasi Australia, hal ini belum tentu menjamin 100% bahwa visa kalian akan di-approve, dan in worst case, DITOLAK.

Lantas, apa yang menyebabkan penolakan ini? Tonton video: Tourist Visa Australia Ditolak ? Ini Alasannya

Kenapa penolakan tersebut terjadi?

Penolakan terhadap visa terentu terjadi dikarenakan beberapa hal, seperti:

Aplikasi visa dan dokumen persyaratan akan berbuah sesuai dengan kondisi dan situasi anda. Semisal apabila diperlukan bukti keuangan sebesar x, dan anda menggunakan sponsor, ada tambahan dokumen yang diperlukan oleh sponsor.

Ketidak Yakinan Imigrasi Terhadap Aplikasi Anda

Yang dicegah Imigrasi adalah mereka yang ingin bekerja / tinggal Illegal di Australia dengan jalan liburan. Maka dari itu, anda harus meyakinkan bahwa (anda telah memiliki pengalaman travelling, keinginan untuk kembali, dan tujuan di Australia yang jelas, dll). Dan untuk beberapa orang, persyaratan ini sulit untuk dipenuhi.

Track Record Buruk

Pernah tinggal illegal di negara lain? Pernah overstay di negara lain? Tindak kriminal di negara lain? Semuanya sudah tercatat di paspor anda dan dokumentasi anda nantinya saat pembuatan visa. Berbohong, atau informasi palsu dapat membawa anda ke permanent ban, atau penolakan visa.

Tidak Lolos Interview

Terkadang Imigrasi Australia (yang diwakilkan) akan menghubungi anda melalui telepon. Ini dimaksudkan untuk cross check aplikasi anda, ataupun pertanyaan lainnya yang berhubungan dengan dokumen anda. Gugup, tidak yakin, dan ragu – ragu terhadap tujuan anda nantinya dapat memberikan Imigrasi tanda bahwa aplikasi anda tidak diterima.

Dokumen / Informasi Palsu

Memalsukan informasi, tempat kerja, dokumen, ataupun hal – hal yang berhubungan dengan dokumen anda akan sangat mempengaruhi diterimanya visa anda. Jauhi hal ini dengan sangat. Apabila anda menggunakan pihak ketiga, katakan informasi yang jujur kepada mereka, agar mereka bisa merekomendasikan hal terbaik untuk anda.

Bukan GTE (Genuine Temporary Entrant)

Setiap visa yang akan kalian ambil tentunya memiliki tujuan dan persayratan yang berbeda. Apabila kalian mengambil visa turis, bukti yang kalian perlu buat adalah untuk mendukung aksi liburan kalian ke Australia. Jangan cantumkan bahwa akan bekerja, ataupun melakukan aktivitas lainnya. Itu tidak dianjurkan.

Apa akibatnya setelah visa Australia saya ditolak?

Ada beberapa akibat yang ditimbulkan dengan ditolaknya visa anda (tenang, ini bukan akhir dunia):

Proses Aplikasi Visa Bertambah Lama

Dengan adanya penolakan, anda masih bisa untuk mengajukan visa yang sama kembali dengan cepat. Namun, waktu pengerjaannya akan memakan waktu lebih lama dibandingkan sebelumnya. Namun, apabila anda menggunakan pihak ketiga, mereka akan melakukan assessment terhadap penolakan tersebut terlebih dahulu, sebelum memutuskan untuk mengambil case anda.

Perlu Dokumen Tambahan

Tergantung dari penolakan yang kalian dapatkan, pastikan dokumen yang akan kalian pakai SUDAH disertai jawaban dan bukti untuk penolakan yang dimaksud.

Perlu Biaya Tambahan

Kebanyakan dari mereka yang ditolak beralih menggunakan migration agent. Kenapa? Dikarenakan migration agent mengetahui proses dan cara untuk menjawab semua penolakan yang dimaksud. Hanya saja, untuk aplikasi yang sudah ditolak akan memakan biaya yang lebih besar.

Membekas Selamanya

Penolakan visa akan dimasukkan ke data paspor, dan paspor adalah dokumen yang anda bawa selamanya. Jadi, untuk nantinya anda perlu untuk membuat visa ke luar negeri, anda HARUS menjelaskan bahwa aplikasi anda pernah ditolak sebelumnya di Australia.

Apa yang bisa saya lakukan jika visa Australia saya ditolak?

Kalau visa anda direject, ini bukanlah akhir dari dunia. Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk meminimalisir dampaknya.

Alasan Penolakan

Apa alasan penolakan saya? Apakah itu logis, atau ada dokumen saya yang kurang? Pastikan anda menjawab penolakan itu dengan dokumen tambahan yang diminta.

Cari Cara Lain

Anda bisa kembali membuat sendiri, menggunakan travel agent, atau Migration Agent. Mereka bisa membantu anda membuat aplikasi visa anda selanjutnya.

Mengajukan Banding

Apabila anda memiliki sponsor dengan status PR, atau Citizens Australia, mereka bisa mengajukan banding ke Imigrasi Australia dan akan diselesaikan melalui tribunal. Sangat tidak disarankan karena waktu dan biaya yang dikeluarkan melebihi biaya visa itu sendiri. Akan lebih baik untuk membuat ulang visa ini.

– – –

Kami dari Education ONE, menyediakan jasa pembuatan dan konsultasi tourist visa melalui travel agent (Bali Rama) ataupun professional migration service (One Derland Consulting (www.onederland.com.au). Kalian bisa mengontak kami di menu contact us, menulis pertanyaan kalian di comment section dibawah, atau datang langsung ke kantor kami di Jln Gunung Soputan 1 no 16A Denpasar, Bali.

NEW VIDEO! LEBIH PENTING PASSION ATAU KARIR?

Tonton videonya disini.

Terima kasih.

PS: Jika kalian menemukan artikel kami menarik, ADD Facebook kami ya

Bingung Mulai Dari Mana?
KONSULTASI GRATIS!
Konsultasi Gratis bersama Education ONE

REKOMENDASI KAMI

126 thoughts on “Penyebab Pengajuan Visa Australia Ditolak!”

  1. Suite aux deux manifestations anti-mariage pour tous, samedi 17 et. Want to meet single gay men in Kolhapur, Maharashtra? We cater to all your homosexual needs and make you rock hard in seconds. Started Nov 26 in El Paso, USA. https://christianroll.info/homoemo-gay-porn-videos-xhamster-1163.php Android users can get full adult XXX photos by downloading the Recon X app direct from us. 4 Best Gay Dating Sites (For Relationships) | 1. Watch We need more chub gay chubs making good slow passionate love on , the best hardcore porn site. XVIDEOS Gay Guy Loves Hardcore Anal Sex free.

    Reply
  2. Hello…
    Saya pegawai negeri sipil dan saya ingin berlibur ke Australia selama 1 bulan (juni-juli 2019), gimana caranya supaya mudah mendapatkan visa tourist, dan apa saja persyaratan yg harus dipersiapkan mulai sekarang?

    Reply
  3. Yth Admin, mohon penjelasannya min menurut info dr prshaan sy d ausy visa 457 sy sudah approved tetapi belum granted..beda nya apa ya trmkasih

    Reply
    • Hi Asep,

      approved berarti tahap penilaian dari segi perusahaan yang akan mempekerjakan anda di Australia sudah selesai, dan sekarang tinggal menunggu penilaian untuk applicant yaitu penilaian terhadap aplikasi dan dokumen dari pihak Asep. Jika pihak imigrasi australia merasa puas dengan dokumen yang telah diberikan, maka visanya akan granted.

      Semoga dapat membantu menjawab pertanyaan anda ya.

      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
  4. Saya apply visa ke australia bulan 2 tahun ni.. pada mulanye, visa saya, bini dan anak saya diluluskan. Cuma visa adik saya tidak lulus atas sebab tertentu.. seminggu selepas tu.. saya mendapat email dr pihak embassy yang dia membatalkn visa saya, isteri dan anak saya sebab mempunyai hubungan dengan adik ipar saya.. apa yang harus saya lakukan? Dokumen ala yang harus saya sertakan tuk dihantar ke pihak embassy?

    Reply
  5. Hello education one,

    Saya mau tanya tahun 2016 saya apply visa student dan di tolak alasanya karna saya krng lngkp menjawab pertanyaan tntng study di sana. Dan skrng saya berniat mengajukan visa working holiday. Itu ndk bermasalah kah? Soalnya pas apply visa student tidak di lampirin ijazah kuliah dan saya sudah lulus kuliah tahun 2015. Mohon pencerahaannya. Makasih

    Reply
  6. Hy Education One, Saya punya rencana februari ini untuk ke Perth,Australia. saya disponsori oleh teman citizen Aussie,
    teman saya menyertakan (Invitation letter,passport suami istri,surat kepemilikan rumah yg ditempati,financial statement lengkap), tapi saya sendiri tidak punya tabungan lebih dari 10 jt. Apakah invotation letter dari teman saya cukup kuat untuk menjadi jaminan saya agar granted? galau nih, terima kasih sebelumnya bersedia menjawab

    Reply
  7. Saya akan ke aussie awal april utk holiday dan menghadiri pernikahan sahabat saya. Saya sudah dapat surat dari calon suami sahabat saya yang adalah orang australia, travel insurance, keterangan dari kantor bahwa saya bekerja di sana dan akan kembali ke indonesia. Namun saya khawatir dengan tabungan saya yang tidak mencapai 500 AUD, hanya 400 AUD. Untuk mengatasi hal ini, saya berencana melampirkan rekening koran orang tua saya sebagai penjamin. Apakah hal ini memungkinkan?

    Reply
  8. Saya berencana liburan ke Australia, dengan sponsor dri perusahaan ( tiket/ akomodasi dll) apakah harus mencantumkan rek koran pribadi atau cukup rek koran perusahaan?

    Reply
    • ​Hi Hans,

      Saya sudah kirimkan jawabannya via email.

      Silahkan di cek inboxnya

      PS : Don’t forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini :)

      Reply
  9. saya udah 3 minggu mengurus visa holiday lewat agency ko lom ada kabar setiap saya tanya agency mereka selalu bilang dalam proses…nih lom waktunya natalan and tahun baru ko pakai alasan emmbassy dah mau tutup Karena alasan tersebut?….saya semakin cemas kalau ntar visa saya di tolak atau di trima…

    Reply
    • Hi Devi,

      Mohon maaf kareka anda bukan klien kami maka mungkin kami tidak bisa banyak membantu. Saran kami mungkin sebaiknya Devi kembali menghubungi agennya, mungkin bisa meminta bukti Pembayaran visa dari AVAC agar dapat anda cek langsung secara online.

      Good luck untuk visanya ya.

      Terima kasih.

      PS : Don’t forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
  10. Min mau tanya kmrn kan sya lodge student visa aussie n ditolk, yg sya tanykn apakh uang yg sya bayarkn itu bisa dikemblikn jika visa sya ditolk?thanks

    Reply
    • Halo Dhorif,

      Jika student visa ditolak, deposit tuition fee yang telah dibayarkan ke pihak sekolah dapat dikembalikan, namun untuk visa fee tidak dapat dikembalikan.
      Semoga dapat membantu menjawab pertanyaannya ya.

      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
  11. Pgi min.
    Saya mau nanya, bln maret saya smpat ngajuin visitor family sponsored visa tpi di tolak, trs juli ngajukn lgi tpi hri ini di tolk lagi. Visanya di ajukan kk saya Di australia.Misalkan saya ngajukan lgi Bisa tidak ya? Trus Diganti jenis visa lain.thx

    Reply
  12. halo min, kalo misalnya saya mw liburan ke australia tp saya belum kerja gmna ya? katakanlah uang di tabngan ada 30 jt.
    tapi status saya itu mahasiswa s2 di China. apa harus minta keterangan dr pihak univ? kalo ada itu kira2 bisa gak min? dan lebih baik pake agen ya min?

    Reply
    • Hallo Brenda, untuk mengajukan visa liburan ke Australia secara umum harus ada bukti keuangan sejumlah 50 juta di dalam rekening ya. Jika memang masih berstatus mahasiswa tentu harus melampirkan bukti keterangan mahasiswa aktif di kampus tersebut ya. Karena aplikasi visa ke Australia cukup rumit saya sarankan untuk memakai agent agar lebih tidak beresiko mengalami penolakan. Informasi visitor visa akan saya kirimkan melalui email ya. Terima kasih dan semoga informasi yang saya berikan bermanfaat ya :)

      Reply
  13. Siang pak/bu

    Saya delsen,saya mao tnya
    Visa student taon 2012 pernah di tolak 2 kali

    Trus bulan agustus ini saya ajuin visa touris,,karna saya emank mao pergi jalan jalan,,tapi di tolak juga

    Saya mao tnya,,kira2 masih memungkinkan buat saya mendapatkan visa touris?

    Reply
  14. saya dan istri mengajukan visa tourist australia dan ditolak dengan alasan a limited amount of travel overseas, and iam therefore unable to establish that you have a previous history of genuine visits elsewhere. saya pernah bepergian pada tahun 2015 ke sing, malaisia hongkong dan china (shensen) dalam sekali kepegian.

    yang saya mau tanyakan apakah saya bisa mengajukan visa lagi?bagaimana caranya

    Reply
    • Hi Handoko,

      Jika ingin mengajukan lagi tentu saja bisa, namun dokumen aplikasinya harus lebih kuat dan lebih lengkap.
      Silahkan hubungi http://www.onederland.com.au untuk info mengenai aplikasi visa Australia diluar student visa ya

      Semoga menjawab pertanyaan Handoko
      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
  15. Halo saya ica, min saya mau nanya, bln juni kmaren visa saya di tolak trus saya ngajuin lagi visitor Family sponsored visa saya, dokumn yg d minta sudah d lengkapai dan diserahkan akhir juli kmaren, biasanya berapa lama ya saya akan di tlpn untuk wawancara? Thx

    Reply
    • Hi Ica,

      Tergantung ya, kadang akan ada wawancara dan terkadang tidak
      Umumnya aplikasi visitor visa akan di keluar hasilnya dalam 1-3 bulan
      Jadi saat ini Ica bisa tunggu hasilnya saja ya

      Semoga menjawab pertanyaan Ica
      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
  16. hii aku Lien
    mohon bantuannya :
    1. jika tabungan saya misal 30jt di bulan ke 3 aja (kan dimintanya rek koran 3 bulan berturut turut) apakah memungkinkan dpt visa?
    jika ada sponsor/ jaminan akomodasi dll dari citizen Ausy apakah bisa jadi pertimbangan?
    dokumen apa yg diperlukan untuk sponsorship tsb?

    2. apakah punya referensi agen pengurusan visa di Surabaya?

    mksh bnyak atas bntuannya

    Reply
    • Hai Lien, secara umum untuk deposito tabungan akan dilihat fluktuasinya ya Leni. Jadi kalau ada pemasukan yang sifatnya tiba-tiba tentu akan menjadi bahan pertimbangan embassy apalagi jika tidak jelaskan tujuan dari pemasukan yang sifatnya tiba-tiba tersebut. Kemudian, apabila memiliki sponsor dari Australia tentu sangat membantu. Untuk agen kami sendiri baru beroperasi di Perth, Bali, dan Jakarta. Kami juga terbiasa untuk melayani client dari seluruh Indonesia karena kami menjalankan sistem online. Informasi detailnya akan saya kirimkan melalui email anda ya, terima kasih dan semoga informasi yang saya berikan membantu :)

      Reply
  17. saya mau tanya…kmrn saya minta pihak ke 3 untuk mengurus dua visa bos saya ke ausi .. tapi yg satu di tolak…kalau saya mau ajukan visa lagi lagi apakah saya harus tau alasannya terlebih dahulu… dan mohon bantuannya untuk info dimana saya bisa dapat alasannya,karna saya tlp ke kedutaannya tidak di respon.thx

    Reply
    • Hi Mimi,

      Bisa dilihat alasannya di decision record pada refusal letternya ya
      saya sudah kirimkan info lengkapnya melalui email ya
      silahkan di cek

      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
  18. Halo, sya pernah mngajukan visa n d tolak bulan lalu lrna alasan yg kurang jelas. Sya dlu pake agent teman adik ipar sya yg d australia. Apakah sya bisa mngakukan kembali bulan ini untuk visa tourist dgn berkas yg bru lagi.

    Reply
    • Hai Ismail,

      Baik, kalau boleh tau Ismail mengajukan visa apa sebelumnya? Bisa saja, tetapi untuk prosedurnya bisa mengirimkan refusal letter visa sebelumnya terlebih dahulu ke email saya ya gunisya.kartika@onederland.co.id selanjutnya akan saya jelaskan untuk next stepnya. Jika ada yang ingin ditanyakan lagi silahkan bisa menghubungi saya lewat email tersebut ya.

      Semoga ini membantu menjawab pertanyaannya. Silakan like Facebook Page kami dan meninggalkan review bila kami telah membantu anda

      Reply
  19. Hi education one. Saya baru mengajukan visa tanggal 15 maret 207 dan di surat keputusan tercatat tanggal 22 maret 2017 bahwa visa saya dan suami ditolak. Dengan alasan bahwa keuangan kami tidak cukup, padahal ada uang ditabungan dan sponsor dari teman kami di Australia (Citizens Australia). Kami ingin mengajukan permohonan visa kembali, apakah Anda bisa membantu kami mengajukan ulang dan berapa biayanya dan berapa lama waktu yang diperlukan untuk pengurusan setelah ditolak? Terima kasih.

    Reply
    • Hi Elis,

      Apakah sponsornya menunjukkan bukti keuangan mereka juga? Pengurusan visa yang pernah ditolak sifatnya lebih complex, re-apply visa akan sangat tergantung dengan dokumen yang digunakan pada aplikasi visa sebelumnya. Untuk dapat melakukan aplikasi ulang, Elis harus mengkonsultasikan aplikasi yang sebelumnya dengan seorang Registered Migration Agent agar dapat diketahui dokumen serta persiapan apa yang harus dilakukan.
      Saya sudah kirimkan info detailnya melalui email.
      Silahkan di cek ya

      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
  20. Saya lagi apply visa Australia bersama ibu dan sudah sampai proses disuruh medical check up untuk ibu karena udah 75 thn…tapi tiba2 ibu tak mau pergi dan ingin membatalkan pengurusan itu padahal surat2 sudah di kedutaan…saya memakai jasa travel dan suray rujukan untuk check up sudah dikeluarkan..bagaimana dampaknya untuk nanti jika saat ini visa tersebut dibatalkan atau tak mau di lanjutkan..
    Apakah saya sebagai pendamping ikut kena dampakanya buat pengurusan visa lain berikut2nya? Mohon bantuan jawabannya .terima kasih

    Reply
    • Hai Rosalind,

      Terima kasi telah menghubungi kami :)

      Hal pembatalan mengapply visa anda tentu akan diterekam di history anda dan keluarga. dan itu bisa menjadi pertimbangan embassy jika nantinya anda ataupun salah satu anggota keluarga anda ingin mngapply visa.

      Jika ibu anda tidak berminat untuk melanjutkan visanya, mungkin anda bisa melanjutkan visa tersebut.

      Terima kasih.

      Reply
      • hallo blh tny gk
        pacar kan lg urus visa ause
        tp di tolak
        karena ada visa china uda tembus
        tp blm pergi ke cina
        trus kedutaan minta untuk kecina dlu
        apakah ada kemungkinan di tolak lg atau gmn ya . thank’s

        Reply
        • Hai Andre,

          Berdasarkan histori yang anda jelaskan pada kami, kami sendiri tidak bisa menentukan apakah visa anda yang selanjutnya akan mengalami penolakan visa lagi atau tidak. namun sebagai informasi, jika sekali anda pernah mengalami penolkan visa, maka untuk penolakan visa berikutnya memang akan lebih beresiko untuk mengalami penolakan.

          Jika memang memiliki riwayat penolakn visa, sebaiknya anda atau yang bersangkutan berkonsultasi langsung dengan seorang registered Migration Agent untuk Advise yang sesuai. Informasi lebih rinci sudah kami kirimkan via email ke alamat email anda.

          Terima kasih :)

          Reply
  21. Selamat pagi kak saya mau bertanya

    Saat ini saya akan mingajukan aplikasi untuk visa istri di australia
    Dan sponsor saya adalah suami saya pertanyaanya apakah saya perlu sepucuk surat dari sponsor untuk document saya dan saat ini saya sedang bekerja namun saat ini telepon kantor tempat saya bekerja sedang mengalami kerusakan apakah telepon kantor berpengaruh pada penolakan visa saya , seberapa besar kemungkinan visa saya di terima
    Terima kasih

    Reply
    • Hi Dayat,

      Untuk bisa ke Australia, pertama anda harus mengggunakan visa sesuai dengan tujuan ke Australia. Agar visa dikabulkan oleh Embassy maka anda harus memenuhi persyaratan visa tersebut. Jika ada salah satu saja persyaratan visa tidak dipenuhi maka visa akan ditolak. Informasi selengkapnya akan saya berikan via email.

      Reply
  22. Halloo…saya mau tanya berapa lama biasanya ada kabar visa granted atau d tolak setelan kita sudah melakukan medical check up.terima kasih

    Reply
    • Hi Ritakai,

      Umumnya sekitar 7 – 14 hari kerja ya Rita, namun bisa kurang atau lebih dari itu tergantung dari aplikasinya ya

      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
  23. Halo min
    Saya mau aply bisa turis bersama teman2 kerja sebanyak 7 orang dengan sponsor perusahaan kami namun kami semua pasport masih polos belum pernah keluar negeri sebelumnya
    Bagaimana peluangnya?
    Terima kasih

    Reply
    • Hai Aji,

      Tidak masalh jika belum pernah berkunjung ke negara lain, namun anda juga harus memiliki alasan liburan yang jelas agar visa anda dapat diterima :)saya juga sudah mengirimkan informasi via email anda, silahkan di check. jika ada pertanyaan jangan segan untuk menghubungi kami kembali.

      Terima kasih.

      Reply
  24. Hi kak
    Kak, saya berencana utk ke Australia. Pacar saya sdh mengirimkan Surat sponsor, saya juga masih berstatus mahasiswa. Orangtua saya ingin memberikan surat kuasa, dan koran tabungannya selama 3 bulan yang menyatakan mereka akan menanggung biaya hidup saya selama 2 minggu disana, ditambah surat keterangan kuliah dari kampus. Yang saya mau tanya apakah itu cukup sebagai dokumen tambahan juga kak, untuk bisa di approve visa kunjungan saya.
    Terima kasih kak

    Reply
    • Hi Jean,

      Untuk sponsor bukti keuangan bisa dari orang tua, nanti tinggal nunjukin KK dan surat keterangan masih dalam tanggungan orangtua. Serta sangat diperlukan bukti keterangan masih aktif kuliah agar bisa menjadi jaminan untuk kembali ke Indonesia setelah berlibur. Informasi selengkapnya saya berikan via email.

      Terima kasih.

      Reply
  25. hi min saya tanggal 23 juni 2017 akan berangkat ke australia kira kira bulan berapa saya harus mulai apply visa? Saya pake agent avia tour

    Reply
    • Hi Vanessa,

      Jika anda ingin bertanya seputar aplikasi visa Australia serta persyaratan dokumennya, kami bisa membantu apabila anda menggunakan jasa education ONE untuk student visa, dan jasa ONE derland Consulting untuk tourist visa. Jika anda menggunakan tour and travel ataupun agen lain, mohon maaf kami tidak bisa membantu. Akan lebih baik jika anda langsung menanyakan ke agen yang bersangkutan.

      Terima kasih.

      Reply
  26. hi min saya tanggal 23 juni 2017 akan berangkat ke australia kira kira bulan berapa saya harus mulai apply visa? Saya pake agent avia tour

    Reply
    • Hi Vanesa,

      Visa yang anda maksudkan apakah student visa atau tourist visa?
      Jika anda ingin bertanya seputar aplikasi visa Australia serta persyaratan dokumennya, kami bisa membantu apabila anda menggunakan jasa education ONE untuk student visa, dan jasa ONE derland Consulting untuk tourist visa. Jika anda menggunakan tour and travel ataupun agen lain, sebaiknya ditanyakan pada agen yang bersangkutan agar tidak terjadi perbedaan informasi

      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
  27. halo admin bisa minta saran ga ? saya sudah mengajukan visa dan sudah di interview tetapi sudah dalam waktu 1 bulan( termasuk hari sabtu dan minggu ) belum ada kabar dari kedutaan itu bagaimana ya ? apakah visa saya otomatis ditolak atau gimana ?

    Reply
    • Hi Calvin,

      Saat ini Calvin hanya bisa menunggu atau menghubungi pihak keduataan via email atau telfon.
      Jika visa Calvin ditolak maka Calvin akan dikirimkan surat penolakan.

      Semoga menjawab pertanyaan Calvin ya
      Terima kasih

      Reply
      • thanks min atas jawabannya … tp min bagusnya di hubungin pihak kedutaan minta info atau tetap menunggu sampai 3 bulan ? …
        trus min ad format contoh bwad hubungi kedutaan ga ? maaf repotin hehe :D thanks banget jwbnnya

        Reply
      • Saya bekerj dan telepom kantor saya seda f bermasalah dan saya sedang applay untuk visa istri bagaimana berpa persent kah kemungkinan visa saya akan di approve?

        Reply
        • Hi Tia,

          presentase diterima atau ditolaknya visa akan sangat tergantung kondisi, dokumen, dan informasi yang digunakan untuk aplikasi.
          Keputusan sepenuhnya berada di tangan imigrasi Australia

          Semoga menjawab pertanyaan Tia

          Reply
  28. hi kkak saya dah ajukan visa dah hmpir setahun tapi sampai sekarang blom ada kabar .
    kemarin sempat cabut trus apply ulang . di bilang di hitung dari sana
    sampai sekarang juga blom ada kaba dari agent nya padahal sudah 1 tahun lebih mau ke 2 tahun
    biasa berapa lama ya prosesny dari kedutaan ?
    bisa sampai berapa tahun max dari kedutaan >? takutnya agent nya gak benar ?
    sekarang alasan yang di pakai ia lah sekolah butuh iekts

    Reply
    • Dear Anjel,

      Umumnya student visa processing timenya memakan waktu 1 bulan hingga 3 bulan, bisa saja lebih namun sangat jarang yang lebih lama dari 3 bulan.
      Saya sarankan Anjellv mengecek sendiri aplikasinya di sini ya

      Semoga membantu ya
      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
    • Hai Wenny,

      Untuk pembuatan visitor visa atau visa berkunjung prosesnya cepet kok :) paling lama 2 minggu *jika semua dokumen yang diminta sudah bisa Wenny tunjukan.

      Terima kasih.

      Reply
  29. Hi, saya baru saja dpt email dr kedutaan bahwa visa suami saya ditolak karena blm pernah pergi overseas.. Skrg apakah saya harus apply ulang visanya lgsg dengan memberikan data yg lebih menjamin atau suami saya harus jalan ke negara2 lain dl? Saya khawatir dgn penolakan visa australi, menyulitkan dia untuk mendapatkan visa di negara lain (misal, jepang, dubai,dll)

    Sedangkan saya, sudah sering pergi bahkan sudah pernah ke negara tujuan (australia) tetapi visa saya tdk keluar smp sekarang

    Reply
    • Hi Saraswati,

      Bisa saja langsung apply ulang, selama mampu memberikan dokumen yang lebih kuat dan valid. Untuk informasi lebih detail mengenai kasus penolakan visa suami anda, saya sarankan didiskusikan langsung dengan seorang Registered Migration Agent.

      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
      • Hai admin, mau tanya dong, visa kunjungan wisata australia biasanya berlaku utk berapa lama ya? Maksudnya sy harus buat visa berapa lama sebelum keberangkatan? 3 bulan? Atau 1 bulan?
        Saya selama ini sering pergi overseas, tp visa sy banyak visa China, yg katanya tidak terlalu diperhitungkan dlm aplikasi visa? Sy jg sudah pernah pergi dan mendapat visa korea dan taiwan. Apakah ini dpt membantu proses aplikasi visa sy? Lalu kl sy tidak bekerja, apakah sy bs memberikan surat sponsor dr anak sy yg sudah bekerja? Tetapi ttp surat keuangan dr rekening sy? Atau perlu rekening anak sy?
        Thanks before :)

        Reply
        • Hi Dewi,

          Visa kunjungan umumnya dapat diaplikasikan 1-3 bulan sebelum rencana kunjungannya. Visa ini dapat berlaku maksimal 3 bulan
          Visa kunjungan anda dapat saja disponsori oleh anak anda, namun semua dokumen aplikasi dan bukti keuangan juga harus berasal dari anak anda ya

          Semoga menjawab pertanyaan Dewi
          PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

          Reply
  30. visa saya di tolak bisa langsung saya ajukan lg ga bulan depan ke vfs nya?visa saya di tolak karna uang tabungan saya tiba2 banyak kata mereka padahal itu sudah 3 bulan lebih….

    Reply
    • Hi Yasir,

      Bisa saja anda mengajukan lagi isanya, namun anda harus mampu melampirkan dokumen yang lebih kuat, lengkap dan detail pada aplikasi anda.
      Saya telah mengirimkan informasi lebih lanjut melalui email

      Silahkan di cek
      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
        • Hi Ivan,

          bisa mohon dijelaskan mengenai detail apa yang dimaksud? saya juga sudah mengirimkan email ke iva, mohon dibalas via email ya.

          Thank you

          Reply
      • Haloo mba visa saya baru ditolak gara2 ada saldo yang besar mendadak , boleh tau dokumen apa yg perlu saya tambahkan lagi kalo ingin apply ulang bisa dikirim ke email thankyoi

        Reply
        • Hi Risha,

          Secara umum yang harus ditambahkan adalah informasi dan bukti alasan saldo mendadak yang masuk ke rekening anda. Namun setelah penolakan visa, aplikasi anda akan sangat beresiko dan kompleks. Saya sarankan melakukan konsultasi terlebih dahulu dengan seorang Registered Migration Agent masalah penolakan dan intension untuk re-apply visanya.

          Saya telah kirimkan info lebih lanjut melalui email ya
          PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

          Reply
  31. halooo… mau tanya donk.. visa student saya baru ditolak sekitar 1mgg yg lalu.. dan sekarang saya mau apply ulang tapi dengan visa working holilday… apakah saya bisa langsung apply atau lebih baik menunggu bbrp bulan dulu baru apply lagi??? terima kasih

    Reply
    • Hi Anggie,

      Bisa saja jika ingin apply work and holiday visa, namun sebaiknya saya sarankan untuk menunggu beberapa bulah terlebih dahulu.
      Jika ingin apply student visa maka harus menunggu minimal 6 bulan.

      Semoga membantu ya
      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
  32. hello , saya mau tanya kakak saya visa nya baru kena tolak kmrn , karena alasan dari pihak kedutaan kakak saya tidak bisa menjawab sesi interview dengan baik jadi pihak kedutaan tidak meloloskan visa nya ,
    Pertanyaan nya apakah saya langsung bisa applyin visa kakak saya lagi dengan smua dokument yang sama ?
    karena kakak saya yakin dia bisa jawab soal” yang di tanyakan oleh kedutaan saat sesi interview

    Terima kasih

    Reply
    • Hi Valdes,

      Untuk visa yang pernah ditolak, disarankan untuk apply visa kembali setelah persiapannya matang. Untuk visa student biasanya setelah 3-6 bulan sejak penolakan baru bisa di apply lagi. Harus dipelajari dengan teliti kenapa visa sebelumnya ditolak dan apakah sudah dipersiapkan dengan matang untuk dokumen ataupun pembekalan interview pada pengajuan visa selanjutnya.

      Selengkapnya saya akan bantu menjawab via email.

      Terima kasih.

      Reply
  33. Saya sedang research and training di salah satu Universitas di Australia. Kegiatan itu akan berakhir bulan desember 2016. Saya bermaksud untuk mengajak istri saya di akhir sisa kegiatan tersebut sekitar 10-14 hari sebagai turis.
    Berapa dana minimal yang harus tersedia ditabungan untuk menanggung biaya istri saya tersebut.

    Reply
    • Hi Ahmad,

      Jika istri anda ingin mengunjungi anda di Australia, maka visa yang digunakan adalah tourist visa.
      Untuk syarat utama pengajuan visa ini, anda harus menunjukkan bahwa anda memiliki bukti keuangan berupa dana jaminan sebesar minimal AU$ 5000 atau setara dengan Rp 50 juta.
      Selengkapnya akan kami bantu menjawab via email.

      Terima kasih.

      Reply
      • kak, saya mau nanya nih, visa student saya pernah di tolak, alasan penolakan nya gagal waktu di interview kedutaan makanya visa saya di tolak, pertanyaan saya, bisa ga kak saya apply visa lagi untuk visa yang sama ? kapan waktu yg bagus untuk saya apply lg ? apakah nantinya prosesnya akan di persusah karena saya sudah pernah di tolak ? tolong di balas ke email ya kakak, trims

        Reply
        • Hi Riki,

          Jika Riki mau apply visa yang sama lagi tentu masih bisa, Riki dapat apply visa yang sama minimal setelah 6 bulan setelah penolakan visa sebelumnya.
          Prosesnya akan sama, namun pengecekan dokumennya akan diperketat, Riki harus mampu mempersiapkan aplikasi yang sangat baik dan kuat untuk menghindari kemungkinan penolakan visa yang selanjutnya

          Saya telah kirimkan informasinya melalui email juga
          PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

          Reply
  34. Hi admin..
    Nama saya sri, saya berencana menikah dgn psangn wrg ngara ausi, dan baru mau proses pembuatan visa spouse marrid melalui agent dari sana.Karena awal sya mncari d sni sy tdk ada yg merecomandte dan sya kurang pnglaman. Ingin membuat sendiri tapi pasangn tkut gagal.
    Saya ingin bertanya
    -Documen2 yg d butuhkn hrus d translate ke bhs inggris, brp biaya yg d butuhkan?
    -Saat wawancra biasany pertnyaan seputar apa dan ap yg harus sy plajari? (Bhs inggris sy tdak bgus)
    -Di tabungb sy dana tidak smpai 5000$, apakah itu akan merijeck visa sy nntiny? Psangn sy yg mensponsori bekerja aktif tp tabungan tidak banyak dlm bank.

    Bisa tolong balas melalui email sya jg.. Mngkin di esok hari saya butuh bantuannya..

    Reply
    • Hi Sri,

      Saya sudah mengirimkan jawaban mengenai pertanyaan Sri via email ya :)

      Silahkan di cek
      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
  35. halo admin . saya ada beberapa pertanyaan nih . syarat untuk mengajukan visa wisata ke aussie apakah harus menggunakan SIUP ? rekening koran 3bulan terakhir ? apakah document semua di cek secara detail instansi terkait ? dan paspor saya masih baru blm pernah dipakai wisata ke negara tetangga.

    Reply
    • Hi Valent,

      Jika bukti keuangannya berasal dari dana usaha maka memerlukan bukti usaha seperti SIUP atau TDP.
      semua dokumen akan di cek dan di klarifikasi ke instansi atau individu terkait aplikasinya.
      Saya teleh memberikan info lengkap melalui email.

      Silahkan di cek ya :)
      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
  36. kak mau nnya
    kalau interview itu harus 100% berbicara inggris ya?
    kan kalau di interview lewat telepon itu ada di kasi tau kapan akan di telpon tidak ?

    trimakasih

    Reply
    • Hi Ferry,

      umumnya akan digabung antara bahasa inggris dan bahasa Indonesia.
      Jadi silahkan dijawab sebisanya dan sebaiknya dipersiapkan terlebih dahulu dengan baik.
      pada beberapa kasus akan diberikan notice via email pada kasus lainnya tidak.

      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
  37. Hi, visa saya baru saja di tolak tgl 17 juni kemarin, dan saya sudah membeli tiket untuk tgl 3 juli. Visa saya ditolk karena saya kurang dalam menjawab inteview by phone yg dilakukan pihak kedutaan. Apa yg harus saya lakukan? Apa bisa lgs me re-apply visa lg?

    Reply
    • Hi Lina, kalau boleh tau visa yang ditolak tersebut apakah student visa? Jika visa ditolak maka visa dapat di apply ulang dalam jangka waktu 3-6 bulan ke depan. Untuk selengkapnya akan kami bantu menjawab via email.

      Reply
  38. selamat siang…
    mohon bimbinganya , visa sy pernah di tolak dgn alasn tidak percaya akan dana yg sy miliki adalah milik pribadi ( hanya 40jt padahal ) dan tidak memiliki riwayat oversea ( walopun ada visa taiwan dan jepang yang belom terpakai )…. sekarang di pasport ada cap singapore dan malaysia masing2 3x entry ( perjalanan kerja ) dan dana tabungan sy masih tidak berubah tp cenderung meningkat dr saat di tolak
    1. pertanyaan saya , apakah 2 hal ini sudah bisa memberi jawaban atas alasan penolakan terdahulu?
    2.apakah memang lebih baik melakukan perjalanan bersama keluarga ( padahal anak masih kecil 1thn lebih ) daripada perjalanan sendiri ?
    3. jika pergi ikut komunitas jalan2 ( bukan paket tour ) dlm penjelasan di form akan menjadi pertimbangan oleh pihak consular?

    terimakasih atas masukan nya. salam

    Reply
    • Hi Peter,

      Minimal bukti keuangan untuk visitor visa adalah 5000 AUD atau 50 juta rupiah (dana ini harus mengendap, bukan dana tiba2)
      Untuk riwayat overseas, walaupun Peter punya banyak visa, namun jika tidak penah digunakan maka akan dianggap blm pernah overseas.
      1. Saya tidak dapat mengkonfirmasi lebih lanjut mengenai ini, karena harus langsung dikonsultasikan denga Principal Migration Agent kami
      2. Umumnya seperti itu kecuali ada alasan kuat mengapa Peter harus berangkat sendiri
      3. Bisa saja, sejauh dapat dibuktikan secara genuine

      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

      Reply
  39. hai sis, begini ceritanya saya mengajukan visa melalui travel agent dan memang ikut tour dari travel agent tsb, nah sampai skrg proses visanya msh belum ada kabar ktnya sich dr kedutaan sana lg rame mgkn dikarenakan juga bnyk org mengajukan visa untuk libur ke aussie pd saat lebaran nanti. apa memang segitu lamanya ya ? memang tahun lalu saya prnh mengajukan visa aussie ditolak tp sblmnya saya sdh ada ceritakan hal ini ke pihak travel agent ktnya sich tdk mslh yg pntg kelengkapan dokumennya. apakah lamanya ini ada berhubungan dgn dulu prnh ditolaknya pengajuan visa sayakah ?

    Reply
    • Hi Citra,

      visa yang pernah ditolak tentu akan mempengaruhi hasil dari visa baru yang diaplikasikan, bisa saja mempengaruhi lamanya processing time namun biasanya sangat jarang seperti itu. Lama waktu prosessing visa turis adalah 14 hari kerja. Sebaiknya Citra menghubungi travel agent yang bersangkutan atau memeriksa visanya melalui TRN number yg diberikan pihak travel

      Semoga menjawab pertanyaan Citra ya

      Reply
  40. hi kak
    saya mau tanya untuk pengajuan visa 462 itu syarat nya adalah harus menjadi mahasiswa aktif selama 2thn, tapi apakah masih bisa mendapatkan visa tsb tanpa harus ketentuan itu?
    terima kasih, mohon konfirmasinya kak :)

    Reply
    • Hi Dedy,

      Syarat untuk work and holiday visa yaitu:
      – berusia antara 18-30 tahun
      – pendidikan terakhir minimal D3 atau sedang menjalankan semester 5 di tingkat S1.
      – bukti keuangan sebesar 5000AUD
      – IELTS minimal 4.5
      Jika salah satu dari syarat tersebut tidak dipenuhi maka tidak akan bisa mengajukan visa ini

      Semoga menjawab ya Dedy

      Reply
  41. Halo
    Bisakah mengajukan visa turis ke australia (untuk kunjungan selama 10 hari) tujuan ke Perth tapi sponsornya adalah PR di Melbourne?

    Reply
    • Hi Drey,

      Biasanya kunjungan ke Australia haruslah sesuai dengan lokasi sponsor karena akan menjadi pertanyaan alasan sponsorshipnya.

      Saya telah mengirimkan informasi lebih lanjut via email
      Silahkan di cek

      Reply
  42. hai selamat malm kak ..oya kak kita mau tanya berapa nominal pengajuan setelah visa di tolak lwat agen kaka..visa saya di rolak 21 maret kemarin …klo bleh tau brapa ya kira kira

    Reply
    • Hi Andri,

      Biaya re-apply visanya akan sama saja.
      Namun sebaiknya Andri menggunakan Registered Migration Consultant untuk membantu aplikasi visanya yang sekarang ya karena akan lebih complex aplikasinya

      Semoga menjawab pertanyaan Andri

      Reply
  43. Halo educationone,

    Pls help, saya suda selesaiWorking holiday visa pada tgl 12 January 2016 Australia. saya submit visa student tgl 28 March, visa Saya ditolak tgl 29 Maret 2016, alasannya diuraikan di bebarapa lembar paper refusal yaitu saya not genuine temporary entrant, downgrade dari S1 ke diploma, officer tidak satisfied dengan tujuan saya kuliah disana, dll…saya menggunakan agency student, masuk kuliah tgl 2 may 2016, ambil cookery diploma di Melbourne,

    saya ingin menanyakan berapa lama lagi saya bisa re apply? apakah saya bisa mengganti sponsor? apakah saya bisa ambil institusi yang menggunakan system Streamline visa? alasan mau kuliah kemaren mau buka restoran di indonesia dengan sponsor, tp jika saya ganti sponsor berarti alasannya beda lagi yaitu hanya ingin berkarir sebagai Cook or chef di indonesia, apakah bisa kemungkinan seperti itu?

    Mohon pencerahannya dan bantuannya ibu / bapak,

    trimakasih banyak,

    Reply
    • Hi Flow,

      Untuk kasus Flow ini, memang Flow harus memiliki alasan yang kuat alasan dibalik “downgrade” ini. terlebih, commercial cookery adalah jurusan dengan prospek Permanent Resident (PR), plus akan lebih sulit lagi apabila kuliah yang diambil adalah kuliah murah. Jadi memang Flow harus memiliki proper dokumen dan reasoning disini.

      Untuk pertanyaan Flow.
      a) Flow bisa melakukan aplikasi lagi, ditambah Flow harus menyediakan dokumen tambahan untuk menjawab “kecurigaan Imigrasi”
      b) Untuk sponsor, ini sebatas bantuan keuangan/tempat tinggal. Apabila dalam rejection letter tidak ada klausul yang berkaitan dengan sponsor, tidak mesti diganti Flow. Selain itu, Flow juga harus membuktikan hubungan Flow dan sponsor ini, dan kenapa dia mau mensponsori Flow.
      c) Hm, kalau untuk alasan, itu kembali lagi ke bukti yang diberikan dan bagaimana Flow merangkum kata – kata di surat pernyataan Flow. Untuk ini kami bisa bantu.

      Semoga informasinya bermanfaat ya FLow,
      -admin agung

      Reply
  44. siang.. saya telah mengajukan Visa untuk Australia tgl 29 Maret 2016.. kebetulan ada sponsor juga dari sana… sudah dilampirkan Invetation Letter dan copy Driver license dari pihak sponsor jg.. hari ini saya dapat email dari kedutaan Visa saya di tolak.. dengan alasan Mereka kurang yakin dengan aplikasi saya.. mereka khawatir saya tidak akan balik ke tanah air.. padahal seluruh dokumen sudah lengkap.. apakah ada solusi? karena tanggal 29 April 2016 rencana saya untuk berangkat.
    terima kasih

    Reply
    • Hi Huda,

      Ini untuk pengurusan visa apa ya?

      Kalau misalnya untuk tourist visa, booking saja, tanpa membayar tidak masalah.

      Yang terpenting adalah alasan logis yang nantinya Huda sampaikan tentang apa yang dilakukan selama nanti di Australia.

      Semoga bermanfaat Huda.

      -admin agung

      Reply
  45. Nama sy sry aulia,,visa sya di tolak bulan 2..tp sy blm yakin klo itu visa penolakan asli..bgmna cara mengecek asli ato tdk..sy pake agent..tanda tangan di pengajuan visaku d palsukan,ap bener boleh d palsukan oleh agent?jadi sy tdk percya ap it asli ato tidak..makasih

    Reply
    • Hi Yulia,

      Hm, jadi seperti itu ya.

      Untuk penolakan, biasanya akan diberikan surat dari Departemen Imigrasi Australia, yang berisi alasan ditolak, plus status visa Yulia.

      Biasanya yang mejadi pertimbangan utama penolakan sudah dirincikan di surat tersebut. Kalau disana tercantum dikarenakan alasan yang Yulia kemukakan, bisa jadi. Namun, jarang sekali kami temnukan kasus seperti ini Yulia.

      Mungkin bisa dicek disini Yulia.
      http://www.vfsglobal.com/Australia/Indonesia/track_application.html

      Semoga bermanfaat
      -admin agung

      Reply
    • Hi Hery,

      Terima kasih telah menghubungi Education ONE.

      Untuk pertanyaan Hery, saran saya untuk Hery menghubungi pihak cabang Imigrasi Australia.

      Sepertinya bisa, dikarenakan medical checkup itu berlaku selama 1 tahun. Apabila pemutusan kerjasamanya terjadi setelah Hery mendapatkan hasilnya, sepertinya tidak ada masalah. Namun, Hery saya sarankan untuk confirm kembali ya.

      Semoga sukses
      -admin agung

      Reply
  46. selamat pagi,kaka saya udah mengajukan visa kepada pihak ke 3 tapi udah 1,5 bulan belum kelar,pas di tanyakan kepada perwakilan katanya dia sudah memasukan permohonan tapi belum ada jawaban dari kedutaan,apa yang mesti kaka saya lakukan?menunggu kabar dari perwakilan?

    Reply
    • Hi Baskara

      Untuk mengajukan visa tidak masalah apabila sponsor yang berbeda.

      Namun, kami sarankan Baskara menjawab alasan penolakan visa tersebut di aplikasi baru nantinya.

      Semoga bermanfaat ya.

      -admin agung

      Reply
  47. Saya mau tnya nh, say sudah apply visa dri tgl 22 desember tpi smpai skrg visa saya ga ada kabar sama skali.. apa saya hrus menunggu atau mungkin ad kmungkinan visa saya d reject?

    Reply
  48. Helo, visa saya baru saja di tolak tgl 30 okt 2015 kmrn, krn wawancara kurang mahir menjawab via telp, saya baru lulus sma, tapi universitas di aussie sudah memberikan saya surat buat pengurusan visa tersebut, bisa bantu saya agar visa saya segera keluar, terimakasih, telp saya 085355499046 dan 081275194330, trimakasih

    Reply
    • Hi Sumitra,

      Terima kasih atas konfirmasinya,
      Memang agak rawan untuk pembuatan visa tanpa mengetahui apa – apa saja yang perlu dilakukan.
      Namun, kalau memang visanya sudah direject, saran saya adalah untuk menghubungi Education Consultant ataupun Migration Agent.

      Dan sepertinya rekan saya sudah menghubungi Sumitra juga,
      Mungkin bisa di follow up dari sana.

      Terima kasih.

      Reply

Leave a Comment

ARTIKEL LAINNYA

KONSULTASIKAN RENCANA STUDI KE LUAR NEGERI MU BERSAMA KONSULTAN EDUCATION ONE, GRATIS!

Telah membantu ratusan pelajar internasional mancanegara mewujudkan mimpi mereka kuliah di luar negeri dengan rating rata – rata 4.9 / 5 dari 100 lebih review.
Created with Fabric.js 4.2.0

Memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun dan bekerjasama dengan ratusan institusi pendidikan ternama diluar negeri untuk memberikan kualitas pendidikan terbaik.

Created with Fabric.js 4.2.0

Konsultasi gratis bersama career development consultant kami. Kamu akan dibimbing untuk menemukan jurusan dan universitas yang paling cocok dan strategi untuk melancarkan proses keberangkatan ke destinasi studi pilihanmu.

Konsultasi Gratis Student Visa di education ONE
Tertarik Melanjutkan Kuliah di Australia?

Silakan isi form di bawah ini untuk memesan SESI KONSULTASI GRATIS bersama konsultan pendidikan Education ONE.

Bagikan Artikel Ini