fbpx
Hubungi Kami

Jurusan Komputer Kerja Apa Ya Setelah Lulus? Ini Daftar Dan Gajinya Di Australia 2023

Share
jurusan komputer kerja apa

Jurusan komputer kerja apa? Lulusan ilmu komputer kerja apa? Sarjana komputer kerja apa?

Pertanyaan di atas pasti sering muncul di dalam otak ketika mau memulai atau bahkan sedang kuliah di jurusan ilmu komputer.

Kalau kamu emang lagi riset atau kuliah jurusan ilmu komputer dan masih galau mau kerja apa setelah lulus tahun 2023 nanti, artikel education ONE ini cocok banget buat kamu baca. Yuk langsung aja ke artikelnya.

Jurusan Komputer Kerja Apa Ya Setelah Lulus? Ini Gajinya Tahun 2023 yang Bikin Ngiler

Sepuluh pekerjaan di bidang IT ini akan memberikan pertumbuhan karier tercepat, rata-rata gaji yang lebih tinggi, perkembangan penyerapan tenaga kerja, dan kesempatan promosi yang luas.

Gaji yang tertera merupakan gaji median yang didaftarkan di Talent dan merupakan informasi yang diberikan oleh orang yang bekerja di bidang tersebut.

Kalau kamu nggak ada waktu buat baca semua artikelnya, inilah pekerjaan dengan gaji tertinggi untuk jurusan ilmu komputer tahun 2023:

  1. Project Director – $175,062
  2. Cloud Architect – $162,500
  3. Chief Information Officer – $157,201
  4. Enterprise Architect – $149,023
  5. Cyber Security Architect – $145,739
  6. QA Manager – $138,246
  7. ERP/CRM Architect – $137,500
  8. Network Architect – $137,500
  9. Data Architect – $136,519
  10. IT Manager – $135,000

Atau kamu bisa cek informasinya di infografik dari education ONE ini.

daftar pekerjaan untuk jurusan komputer kerja apa

Masih bingung juga jurusan komputar kerja apa? Sudah baca infografiknya tapi masih ngerasa kurang informasi? Lanjut deh ke deskripsinya di bawah ini, pasti langsung paham.

  1. Project Director – $175,062

Project Director adalah level manajemen yang tugasnya mengawasi, memantau, dan mengelola proyek IT dari perspektif eksekutif.

Sebagai pihak yang paling bertanggung jawab atas berjalannya suatu proyek, Project Director bertanggung jawab untuk mengelola anggota tim IT dan seluruh sumber daya yang ada.

Jurusan komputer yang bisa diambil untuk kerja dalam bidang ini bisa apa saja, namun umumnya kamu harus menambah sertifikasi dengan sertifikasi Project Management Professional (PMP).

  1. Cloud Architect – $162,500

Cloud Architect adalah seorang lulusan dari jurusan komputer yang kerja untuk mengawasi apa saja strategi cloud computing yang diperlukan perusahaan, termasuk: rencana adopsi cloud, desain aplikasi cloud, serta manajemen dan pemantauan cloud.

jurusan komputer kerja apa

Baca Juga: Kuliah Belajar Information System di Australia

  1. Chief Information Officer – $157,201

Chief information officer (CIO) bertugas mengawasi tim, proses, dan teknologi dalam perusahaan untuk memastikan semua komponen yang ada bersinergi untuk mencapai tujuan bersama.

Jangan heran kalau jurusan komputer banyak dicari, karena kamu bisa kerja apa saja asalkan ditekuni dengan giat.

  1. Enterprise Architect – $149,023

Enterprise Architect ini menarik karena pekerjaan untuk jurusan komputer yang satu ini sangat membutuhkan kerja keras karena apa yang harus dilakukan adalah bertanggung jawab atas pemeliharaan jaringan dan layanan IT untuk perusahaan.

Sebagai Enterprise Architect, kamu akan bertanggung jawab untuk mengawasi serta meningkatkan layanan, perangkat lunak, dan perangkat keras untuk kelancaraan kegiatan perusahaan.

  1. Cyber Security Architect – $145,739

Cyber Security Architect bertanggung jawab untuk merancang, membangun, menguji, dan menerapkan sistem keamanan dalam sebuah perusahaan.

Lulusan dari jurusan komputer Cyber Security Architect wajib memiliki pemahaman tentang kerja sistem IT yang kompleks dan mengikuti perkembangan apa saja tentang standar keamanan, sistem, dan protokol otentikasi terbaru.

  1. Test/QA Manager – $138,246

QA Manager bertugas untuk mengatur tim yang bertugas untuk melakukan pengecekan kualitas yang mengevaluasi, mengetes, dan melakukan validasi perangkat lunak atau layanan IT lainnya.

  1. CRM Architect – $137,500

CRM Architect berperan penting untuk mengelola hubungan perusahaan dengan klien dengan menguraikan strategi, struktur, dan proses yang diperlukan berdasarkan informasi yang ada untuk mengembangkan hubungan yang baik dengan klien.

pekerjaan untuk lulusan jurusan komputer

Baca Juga: 7 Prospek Kerja Menjanjikan Hingga 2024 Mendatang

  1. Network Architect – $137,500

Network Architect adalah seorang profesional yang menangani jaringan komunikasi, seperti Local Area Network (LAN), Wide Area Network (WAN), dan intranet.

Pekerjaan untuk jurusan komputer yang satu ini memainkan peran penting dalam membuat, memelihara, dan memodifikasi perangkat keras, perangkat lunak, dan komponen virtual jaringan IP.

  1. Data Architect – $136,519

Data Architect adalah profesional dalam bidang IT yang bertanggung jawab untuk meninjau dan menganalisis infrastruktur data suatu organisasi, mengelola database, dan mencari solusi dalam permasalahan mengenai database sebuah perusahaan.

Jurusan komputer yang satu ini nggak memerlkukan tingkat pendidikan yang merepotkan kok, asalkan punya pengalaman kerja apa saja yang mumpuni dan skill yang memenuhi kriteria, kamu bisa menjadi Data Architect.

  1. IT Manager – $135,000

Tanggung jawab utama seorang IT Manager adalah mengawasi dan memelihara keseluruhan sistem komputer dalam suatu perusahaan.

Pekerjaan untuk jurusan komputer yang satu ini adalah harus memastikan bahwa sistem komputer berjalan lancar dengan memantau efisiensinya serta keamanan dalam program perangkat lunak yang digunakan sehari-hari untuk memastikan operasional dalam setiap departemen berjalan lancar.

Udah Tau Nih Lulusan Ilmu Komputer Kerja Apa, Masih Belum Mau Mulai Studi?

Udah tau nih sarjana jurusan komputer kerja apa, masih belum mau mulai studinya? It’s okay, konsultasi aja dulu sama konsultan pendidikan education ONE, gratis kok!

Konsultasi Gratis - Education ONE Indonesia
KONSULTASI GRATIS
  • Kami berpartner dengan institusi terbaik untuk memastikan kamu mendapatkan pengalaman terbaik dari studi yang kamu pilih.
  • Kami berpartner dengan Agen Imigrasi Resmi Australia, ONE derland Consulting, untuk memberikan kesempatan mendapatkan Student Visa.
  • Pengalaman lebih dari 10 tahun untuk membantu pelajar dari seluruh dunia mengejar studi impiannya.
  • Memiliki rating di Google dan Facebook 4.9/5 untuk kepuasan pelanggan.

Kamu bisa menjadi orang selanjutnya yang mewujudkan mimpi studi di luar negeri; Australia, Selandia Baru, Kanada, Inggris, Malaysia, dan Singapura.

Kalau kamu belum yakin dengan langkah yang harus dipersiapkan untuk studi di luar negeri, atau ingin berdiskusi tentang aturan-aturan yang terbaru, pesan KONSULTASI GRATIS dengan salah satu Career Development Consultant kami di education ONE sekarang juga.

Bingung Mulai Dari Mana?
KONSULTASI GRATIS!
Konsultasi Gratis bersama Education ONE

REKOMENDASI KAMI

Leave a Comment

ARTIKEL LAINNYA

KONSULTASIKAN RENCANA STUDI KE LUAR NEGERI MU BERSAMA KONSULTAN EDUCATION ONE, GRATIS!

Telah membantu ratusan pelajar internasional mancanegara mewujudkan mimpi mereka kuliah di luar negeri dengan rating rata – rata 4.9 / 5 dari 100 lebih review.
Created with Fabric.js 4.2.0

Memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun dan bekerjasama dengan ratusan institusi pendidikan ternama diluar negeri untuk memberikan kualitas pendidikan terbaik.

Created with Fabric.js 4.2.0

Konsultasi gratis bersama career development consultant kami. Kamu akan dibimbing untuk menemukan jurusan dan universitas yang paling cocok dan strategi untuk melancarkan proses keberangkatan ke destinasi studi pilihanmu.

Konsultasi Gratis Student Visa di education ONE
Tertarik Melanjutkan Kuliah di Australia?

Silakan isi form di bawah ini untuk memesan SESI KONSULTASI GRATIS bersama konsultan pendidikan Education ONE.

Sebelum keluar, yuk cari tahu kebutuhan studi kalian di luar negeri

Bagikan Artikel Ini