fbpx
Hubungi Kami

Universitas Di Australia Jurusan Hukum TERBAIK Di 2022

Share
universitas di australia jurusan hukum

Universitas Di Australia Jurusan Hukum TERBAIK Di 2022

Universitas di Australia jurusan hukum selalu hadir di deretan universitas hukum terbaik di dunia. Dengan nama-nama besar seperti University of New South Wales dan University of Sydney,membuat nama Australia tetap ada di peringkat 14 dan 16 dunia versi QS World University Ranking

Mempelajari hukum memberikan kesempatan untuk mengembangkan berbagai skill dan melakukan eksplorasi di berbagai aspek kehidupan manusia. Ini akan memberikan kesempatan untuk mempertajam cara pikir, memperkuat penalaran dan memperdalam pengalaman dalam bidang humaniora dan ilmu sosial.

informasi tentang universitas di australia jurusan hukum

PESAN KONSULTASI STUDI GRATIS

Pasar hukum Australia telah mencapai tanda pertengahan tahun ‘dengan tenang’, menurut penelitian baru dari Thomson Reuters. Thomson Reuters telah merilis informasi seputar hukum di tengah tahun pertama di Australia. Datanya menunjukkan bahwa permintaan untuk layanan firma hukum telah tumbuh lebih dari 6 persen pada paruh pertama TA 2022. Ini menjadi indikasi bahwa lulusan universitas di Australia jurusan hukum akan selalu memiliki tempat untuk menerapkan ilmunya.

Dari 20 sekolah hukum yang ada di Australia, education ONE telah merangkumnya jadi 10 universitas di Australia jurusan hukum terbaik di tahun 2022 ini. Inilah daftar singkatnya:

  • University of New South Wales
  • University of Sydney
  • Australian National University
  • Monash University
  • University of Technology Sydney
  • Macquarie University
  • University of Adelaide
  • University of Western Australia
  • University of Wollongong
  • Griffith University

Kalau masih kepo sama penjelasannya, yuk kita bahas satu persatu. Selamat membaca!

Sekolah Hukum Di University of New South Wales

Universitas terbaik di Australia untuk jurusan hukum yang pertama adalah University of New South Wales atau yang dikenal dengan UNSW. Satu hal yang spesial dari sekolah hukum di UNSW adalah kalian WAJIB mengambil dua gelar. Ini berarti, kalian harus menyelesaikan gelar sarjana hukum kalian bersamaan dengan gelar lain ketika akan keluar dari gerbang UNSW; sarjana seni, bisnis, komunikasi, atau apapun yang tersedia di daftar program dua gelarnya.

“UNSW menawarkan studi hukum dengan cara yang baru. Saya awalnya tertarik pada UNSW karena fokusnya pada keadilan sosial dan studi interdisiplin dari program ini, saya bisa mengatakan bahwa semua ekspektasi berhasil terpenuhi. Ada juga begitu banyak program yang menyediakan kesempatan untuk networking serta kesempatan untuk belajar di luar negeri dengan pilihan partner institusi internasional UNSW yang mengesankan.”Aggie Shrestha, Sarjana Seni/Sarjana Hukum di UNSW

Sekolah hukum di UNSW juga menawarkan penempatan untuk magang, beberapa program sifatnya wajib dan ada juga yang pilihan masing-masing.

University of Sydney

belajar_di_universitas di australia jurusan hukum

Sekolah hukum di University of Sydney (USYD) berfokus pada hukum di era modern yang akan memfasilitasi kalian dengan pengalaman yang relevan dengan kualifikasi terbaru dan menjadi seorang praktisi hukum. Sama dengan UNSW, sekolah bisnis di USYD membutuhkan gelar kedua yang berasal dari bidang sains, seni, teknik, bisnis, atau ekonomi. Program ini juga yang membuat USYD menjadi lulusan yang kompetitif karena pengetahuan dan kemampuan di bidang lain sehingga memiliki perspektif yang luas.

“USYD memberikan dasar yang sangat baik untuk memulai karir di bidang hukum. Secara keseluruhan, UNSW punya fokus utama pada pertanyaan seputar permasalahan, yang mana di dunia hukum memang itulah pengalaman yang dibutuhkan dan pada akhirnya dapat memahami isu yang sedang ditangani.”Steph Sekulovska, Sarjana Seni/Sarjana Hukum di USYD

Program magang bukan jadi kewajiban buat nyelesain studi di USYD. Tapi, Sydney University Law Society akan nyaranin kalian untuk magang yang ada di firma hukum untuk meningkatkan kemungkinan untuk mendapatkan peran yang sesuai keinginan setelah lulus nanti.

HITUNG BIAYA HIDUP DI AUSTRALIA DISINI

Sekolah Hukum Di Australian National University

Pernah pertimbangin buat sekolah hukum di Australian National Univerity? Ini salah satu pilihan terbaik buat sekolah hukum di Australia karena ANU ini masuk ke daftar universitas di Australia jurusan hukum terbaik di Australia nomor 3, versi education ONE ya. Kenapa sih? Mulai dari staff-nya yang ahli, programnya yang dirancang buat paham secara akademis dan bisa diterapkan di ranah pekerjaan, spesialisasinya beragam, serta lokasinya yang ada di pusat pemerintahan Australia yang strategis banget buat kejar karir.

Apa sih yang bedain sekolah hukum ANU dari kampus lain? Ini dia jawabannya!

  • Gelar Sarjana Hukum dengan gelar kehormatan bisa diambil langsung setelah SMA dan bisa jadi batu loncatan ke karir di bidang hukum
  • Gelar Magister Ilmu Hukum menghasilkan spesialisasi di satu bidang yang kalian pilih

Program magang di ANU akan bawa kalian ke depan klien, masalah, dan pencarian solusi yang sesungguhnya. 

Monash University

Monash University jadi incaran dalam daftar universitas di Australia jurusan hukum terbaik selanjutnya. Seperti gelar lainnya, gelar hukum dari Monash sangat dihormati di dunia karena berhasil menyiapkan lulusannya untuk memahami teori dan mampu untuk menerapkan dalam praktiknya.

Meskipun nggak wajib, Monash nawarin program dua gelar ketika sedang studi hukum. Bukan sebuah kewajiban, tapi pilihan untuk memasangkannya dengan gelar lain. Ada 11 gelar yang bisa jadi opsi dan bisa digabungkan dengan gelar Sarjana Hukum, yaitu:

  • Sarjana Seni
  • Sarjana Ilmu Biomedis
  • Sarjana Bisnis
  • Sarjana Teknik
  • Sarjana Studi Global
  • Sarjana Musik
  • Sarjana Sains
  • Sarjana Informasi Teknologi
  • Sarjana Ilmu Komputer
  • Sarjana Kriminologi
  • Sarjana Politik, Filosofi, dan Ekonomi

Program penempatan klinis dari Monash akan kasih kalian kesempatan untuk nerapin ilmu-ilmu yang udah dipelajari. Tempat prakteknya juga ada di organisasi nyata yang menangani klien dan tentunya dengan supervisi dari pihak tertentu.

Sekolah Hukum Di University of Technology Sydney

Punya visi ke depan buat berkecimpung di dunia hukum? Berarti kuliah di UTS cocok banget buat kalian. Kesempatan buat langkah demi langkah menuju ke mimpi yang kalian mau bisa mulai dirakit dari pertama mulai studi disini.

UTS cukup memberikan fleksibilitas untuk siapapun yang mau mengejar mimpinya, tertarik dengan isu hukum sosial? Hak asasi manusia? Teknologi? Semua bisa. UTS akan kasih akomodasi buat kalian menuju kesana.

Banyak karir yang bisa dikejar setelah lulus dari UTS, dan masih bisa lebih lagi karena kalian juga bisa mengambil program dua gelar disini; bisnis, komunikasi, teknik, sains, dan lainnya.

Apa saja prospek karir di UTS sebagai perwakilan untuk universitas di Australia jurusan hukum terbaik? Ini dia jawabannya

  • Pengacara Tindak Kriminal
  • Pengacara Korporat
  • Pengacara Intellectual Property
  • Pengacara Pekerjaan
  • Pengacara Imigrasi
  • Pengacara Kebangkrutan
  • Pengacara Lingkungan

Baca Juga: Mau Commercial Cookery Di Australia? Ini yang Perlu Kamu Tau

Macquarie University

Skill apa aja sih yang bisa didapat kalau ikut sekolah hukum di Macquarie University? Ada 4 yang akan ditempa dan dipelajari; penulisan, analisa, berpikir kritis, dan public speaking. Menariknya, Macquarie University memiliki komunitas/organisasi yang dijalankan oleh mahasiswanya yang sudah berjalan selama 40 tahun bernama Macquarie University Law Society (MULS). Selain menjadi universitas di Australia jurusan hukum terbaik, Macquarie University nampaknya juga stand-out dengan komunitas pelajar dan alumninya.

Studi S1 hukum di Macquarie Uni mengharuskan pelajar untuk menyelesaikan PACE. Program ini kasih kalian kesempatan buat [punya pengalaman kerja di organisasi yang relevan dengan peminatannya.

University of Adelaide

Sekolah hukum University of Adelaide kasih pendekatan berbeda soal kegiatan belajar mengajarnya. Inilah sekolah hukum yang yang akan buat fondasi pengetahuan kalian tentang hukum jadi kuat. Kenapa? Karena mereka punya jaringan di profesi hukum yang sangat baik juga jaringan di seluruh dunia yang bikin kalian punya kesempatan untuk mengembangkan karir. Pastinya, memulai studi disini bisa bawa ke ranah manapun yang kalian inginkan.

Seperti universitas di Australia jurusan hukum terbaik lainnya, University of Adelaide juga nawarin program gelar, dua gelar, hingga gelar campuran. Ada tiga hal yang akan dibangun disini; kemampuan orasi, analisis kebijakan, dan penalaran. Inilah Jurusan yang tersedia:

  • Comparative law
  • Corporate/taxation law
  • Criminal law
  • Environmental law
  • Family law
  • Human rights and international law
  • Intellectual property
  • Labour and industrial relations law

University of Western Australia

contoh kasus universitas di australia jurusan hukum

University of Western Australia menawarkan gelar Juris Doctor (JD) yang merupakan gelar profesional untuk menjadi seorang pengacara di kampus Crawley. UWA nggak nawarin program sarjana, tapi ada program pathway untuk tingkat sarjana menuju program JD.

Sekolah hukum UWA mau mengarahkan mahasiswanya untuk memiliki penalaran, analisa, dan berpikir secara kritis di dunia hukum; untuk memberikan pemahaman kritis tentang hukum substantif dan perannya dalam masyarakat; dan untuk memberikan kesempatan bagi pelajar untuk memperoleh keterampilan dan cara profesional dalam praktik hukum.

Setiap subjek di sekolah hukum UWA biasanya melakukan tatap muka selama 3 jam setiap minggunya, namun belajar di luar ruang kelas tetap diperlukan untuk lebih memahami peraturan, studi kasus, dan catatan hukum. Cara mengajarnya pun lebih dalam skala kecil agar interaksi antara pengajar dan pelajar dapat terbentuk dengan aktif, terutama di dua tahun pertama.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Universitas Terbaik untuk Kuliah S2 Hukum di Australia

University of Wollongong

University of Wollongong menawarkan program sarjana dan pascasarjana dalam program hukumnya. Pembelajaran akan dilakukan di sekolah hukum UOW di Wollongong, Liverpool, dan kampus Sydney CBD.

Lulusan SMA bisa langsung daftar program tunggal tunggal sarjana hukum selama 4 tahun atau program ganda yang ditambah dengan sarjana seni, bisnis, komunikasi dan media, ekonomi dan keuangan, teknik, IT, hubungan internasional, jurnalisme, matematika, politik dan filosofi, ilmu psikologi, atau ilmu sosial.

Griffith University

Griffith University jadi universitas di Australia jurusan hukum terbaik selanjutnya. Gelar hukum di Griffith University akan memberikan kalian pengalaman praktek untuk membangun koneksi di dunia hukum. Pelajar bisa mengambil program yang berbeda-beda yang berfokus di ranah hukum, seperti; kriminalitas, properti, hingga gugatan.

Sekolah hukum Griffith juga akan mengarahkan ke menawarkan program spesialisasi untuk seseorang yang memiliki ketertarikan di suatu bidang, atau yang sesuai dengan skill yang dimiliki.

Program honours bisa didapat dari gelar hukum di Griffith, jadi ketika mendaftar kalian akan langsung berada di jalurnya. Di tahun terakhir, kalian akan diberikan tantangan yang lebih besar seputar persepsi dan praktek dalam hukum.

Gelar ini bisa diselesaikan dalam 4 tahun atau dengan gelar ganda dalam daftar berikut:

  • Environmental Science
  • Arts
  • Business
  • Commerce
  • Criminology and Criminal Justice 
  • Government and International Relations 
  • International Business
  • Psychological Science

Baca Juga: Cita-cita Jadi Diplomat Bisa Terwujud Dengan Kamu Kuliah Disini!

Mau Masuk Universitas Di Australia Jurusan Hukum Terbaik? Hubungi Education ONE Ya!

Setelah baca tentang universitas di Australia jurusan hukum, nggak ada alasan lagi deh buat akhirnya nggak pertimbangin kesempatan kalian buat kuliah di Australia. Sekarang kalian bisa banget buat kontak education ONE dan buat rencana studi kalian dari A sampai Z. Persiapan milih kampus, urus visa, cari akomodasi, asuransi kesehatan, semuanya bisa education ONE bantu siapin. Kami juga siap untuk menangani berbagai permasalahan tentang studi di Australia, dengan pengalaman lebih dari 10 tahun dan ulasan yang baik – 4,9/5 di Google. Kalian nggak perlu ragu lagi untuk bikin rencana studi bareng education ONE.

Konsultasi Gratis - Education ONE Indonesia
KONSULTASI GRATIS

Kalian bisa pesan KONSULTASI GRATIS lewat website kami, atau hubungi education ONE disini dan konsultan pendidikan kami pasti akan balas secepatnya. Sampai disini dulu, sampai jumpa di artikel selanjutnya, bye!

 

Bingung Mulai Dari Mana?
KONSULTASI GRATIS!
Konsultasi Gratis bersama Education ONE

REKOMENDASI KAMI

Leave a Comment

ARTIKEL LAINNYA

KONSULTASIKAN RENCANA STUDI KE LUAR NEGERI MU BERSAMA KONSULTAN EDUCATION ONE, GRATIS!

Telah membantu ratusan pelajar internasional mancanegara mewujudkan mimpi mereka kuliah di luar negeri dengan rating rata – rata 4.9 / 5 dari 100 lebih review.
Created with Fabric.js 4.2.0

Memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun dan bekerjasama dengan ratusan institusi pendidikan ternama diluar negeri untuk memberikan kualitas pendidikan terbaik.

Created with Fabric.js 4.2.0

Konsultasi gratis bersama career development consultant kami. Kamu akan dibimbing untuk menemukan jurusan dan universitas yang paling cocok dan strategi untuk melancarkan proses keberangkatan ke destinasi studi pilihanmu.

Konsultasi Gratis Student Visa di education ONE
Tertarik Melanjutkan Kuliah di Australia?

Silakan isi form di bawah ini untuk memesan SESI KONSULTASI GRATIS bersama konsultan pendidikan Education ONE.

Sebelum keluar, yuk cari tahu kebutuhan studi kalian di luar negeri

Bagikan Artikel Ini