fbpx
Hubungi Kami

10 Universitas Terbaik di Australia untuk Jurusan Bisnis dengan Peluang Karir Terbaik

Share

Universitas terbaik di Australia jurusan bisnis? Kami punya daftarnya!

Kalau kamu mau kuliah bisnis, Australia bisa jadi pilihan yang keren banget. Universitas-universitas di sana punya reputasi terkenal dan punya beberapa program bisnis yang top.

Kalau kamu nggak ada waktu untuk baca semua, kami punya ringkasan 10 universitas terbaik di Australia jurusan bisnis:

  • University of Melbourne
  • The University of New South Wales
  • University of Sydney
  • Monash University
  • University of Queensland
  • Australian National University (ANU)
  • University of Technology Sydney
  • Curtin University
  • Deakin University
  • Macquarie University

Untuk memilih universitas dari sekian banyak sekolah bisnis di Australia tentunya banyak pertimbangan yang harus dilakukan, seperti;  variasi jurusan yang tersedia, tujuan studi yang ingin dicapai, hingga gaya hidup yang kamu mau ketika studi

Tentunya pertimbangan untuk melanjutkan ke jenjang pascasarjana yang berkualitas juga harus ada dalam hitungan.

Ada satu jurusan populer untuk S2 yang sering kita dengar seperti Masters of Business Administration (MBA) yang biasanya digunakan oleh profesional untuk upgrade skill di bidang bisnis dan menambah kredibilitasnya.

Memilih yang terbaik dari yang terbaik emang nggak semudah itu, sehingga sekarang education ONE akan memberikan daftar universitas terbaik di Australia jurusan bisnis yang bisa kamu jadikan referensi untuk studi.

Selamat membaca!

Daftar 10 Universitas Terbaik Di Australia Jurusan Bisnis Tahun 2023

Penasaran dengan deskripsi lengkap masing-masing universitas? Simak di bawah ya.

universitas-terbaik-di-australia-jurusan-bisnis-presentasi

HITUNG BIAYA YANG PERLU DISIAPKAN UNTUK STUDENT VISA AUSTRALIA

University of Melbourne

Melbourne Business School udah dikenal sebagai yang terbaik atau teratas untuk program MBA mereka. Kalau kamu pengen dapetin gelar MBA di Australia, ini dia tempat yang pas banget.

Melbourne Business School bisa dibilang sekolah Bisnis terbaik di Australia yang masuk dalam 100 sekolah Bisnis terbaik di dunia versi peringkat Financial Times.

Jadi, kalau serius menjalani waktu di UniMelb, uang dan waktumu pasti nggak sia-sia. Ini dia beberapa alasannya:

Pertama, Kamu bakal dikelilingi sama orang-orang pinter dan keren dari segala penjuru dunia yang sudah terproses seleksi ketat yang bikin kompetitif. Jadi, diterima di MBS sendiri udah bisa jadi prestasi.

Kedua, Fakultas pengajar yang ada berkualitas tinggi bikin pendidikan yang kamu dapetin juga berkelas dunia. UniMelb sendiri itu sekolah yang punya nama besar dan kalau ditaruh di resume kamu setelah lulus, yakin deh kamu akan punya nilai plus.

Terus, UniMelb juga kampus yang enak buat settle. Kamu bisa ngerasain gaya hidup yang enak dengan keseimbangan kuliah, kerja, dan hidup sebagai pelajar internasional.

UniMelb juga memiliki beberapa hubungan dengan universitas dan perusahaan-perusahaan besar, yang pastinya bisa membantu kamu untuk memperoleh pengalaman praktik dan membangun jaringan yang kuat.

Jadi, kalau kamu tertarik dengan bidang bisnis, University of Melbourne bisa jadi pilihan yang bagus untuk kamu!

Jurusan bisnis yang tersedia di UniMelb adalah sebagai berikut:

  • Accounting
  • Actuarial studies
  • Business administration
  • Economics, econometrics and analytics
  • Entrepreneurship
  • Finance
  • International business
  • Management, HR, and business administration
  • Marketing
  • Public administration

Sekolah Bisnis University of New South Wales

Sekolah bisnis di UNSW itu nge-hits banget di kalangan pelajar internasional. Disana kamu bisa dapetin banyak pilihan mata pelajaran dan juga kesempatan untuk ngerasa gabung dan tumbuh secara pemikiran.

Tapi, kayak program universitas lain, kuliah bisnis di UNSW bisa bikin kepala pusing juga.

UNSW punya banyak program bisnis, mulai dari akuntansi dan keuangan sampai pemasaran dan bisnis internasional. Setiap program butuh pemahaman yang mendalam dan memang diekspektasikan untuk jadi yang terbaik.

Beberapa mapel tingkat lanjut juga nyuruh mahasiswa untuk ngerjain penelitian sendiri, yang bisa jadi sulit dan bikin waktu habis.

Persaingan di UNSW bisa jadi sengit banget karena banyak mahasiswa bisnis di UNSW itu dari latar belakang oke dan punya ambisi untuk sukses.

Jadilah, program bisnisnya yang bisa jadi sangat kompetitif tapi pastinya akan seru banget dan selalu ngedorong kamu untuk berpikir maju.

Jurusan bisnis yang tersedia di UNSW adalah sebagai berikut:

  • Accounting
  • Banking and Finance
  • Business Management
  • Economics and Econometrics
  • Finance
  • Information Systems & Technology
  • International Business
  • Policy Studies
  • Risk & Actuarial
  • Taxation Law

University of Sydney

University of Sydney (USYD) didirikan dengan tujuan untuk memberikan wadah bagi setiap orang yang mau menyalurkan bakatnya melalui edukasi.

Sekolah bisnis USYD memberikan jaminan kualitas dan akreditas dalam pengajaran, riset, dan pengabdiannya untuk masyarakat.

Program gelar tiga tahun USYD akan membuat kamu memahami segala kebutuhan tentang bisnis sejak hari pertama.

Dengan berada di sekolah bisnis USYD kamu akan berhadapan langsung dengan bisnis dengan industri swasta dan pemerintahan melalui program magang, workshop, proyek bersama, dan berbagai kesempatan lainnya.

USYD juga memiliki staf yang didedikasikan untuk berkonsultasi seputar karir masa depan serta skill apa saja yang dibutuhkan dan bisa didapat dari sekolah bisnis di USYD.

Jurusan bisnis yang tersedia di University of Sydney adalah sebagai berikut:

  • Accounting
  • Banking
  • Business Analytics
  • Business Information Systems
  • Business Law
  • Finance
  • Human Resources Management and Industrial Relations
  • International Business
  • Management
  • Marketing
  • Strategy, Innovation, and Entrepreneurship
  • Transport, Logistics, and Supply Chain

Baca Juga: Ini Dia Sistem Pendidikan Di Australia yang Bisa Bikin Kamu Jadi Orang Sukses, Yuk Simak!

Monash University

Monash menjadi salah satu universitas terbaik di Australia jurusan bisnis karena pencapaiannya yaitu mendapatkan peringkat ketiga di Australia untuk program bisnisnya.

Motto dari Monash adalah “Ancora Imparo” yang berarti “Saya masih belajar” yang mencerminkan keinginan, pengalaman, kebebasan, energi, dan idealisme nya.

Selalu ada jalan pilihan untuk semua orang yang mau sekolah bisnis di Monash –untuk kamu yang ingin berkreasi, ataupun yang suka mengerjakan angka-angka.

Monash juga menyediakan aktivitas yang bisa mengembangkan pola pikir dan kemampuan bernegosiasi.

Jurusan bisnis yang tersedia di Monash University adalah sebagai berikut:

  • Accounting
  • Banking and Finance
  • Business Analytics and Statistics
  • Business law
  • Business Management
  • Business Studies
  • Economics and Business Strategy
  • Financial Econometrics
  • Human Resource Management
  • International business
  • Marketing
  • Taxation

University of Queensland

Program bisnis yang ditawarkan UQ didesain untuk memberikan skill dan kepercayaan diri untuk dapat mengatur dan beradaptasi terhadap kondisi bisnis yang kompetitif.

Kombinasi dari skill dasar dan spesialisasi yang ditawarkan UQ akan membuat kamu mampu beradaptasi dengan lingkungan bisnis yang sangat dinamis.

Sekolah bisnis di UQ juga selalu masuk ke dalam daftar universitas terbaik di Australia jurusan bisnis, sehingga tidak heran jika kamu berhasil masuk ke dalam program bisnisnya, yang akan didapatkan adalah dosen dan mentor yang memang profesional dan ahli di bidang bisnis.

Pelajar University of Queensland memiliki gaya hidup yang seimbang antara kehidupan dan studinya, UQ juga dikenal sebagai university with endless possibilities yang berarti lulusan UQ diberikan ilmu yang dapat digunakan dalam waktu panjang.

Jurusan bisnis yang tersedia di University of Queensland adalah sebagai berikut:

  • Accounting
  • Business Analytics
  • Business Economics
  • Business Information Systems
  • Economics and Public Policy
  • Economics of Strategy and Behaviour
  • Finance
  • Human Resources
  • Innovation and Entrepreneurship
  • International and Financial Economics
  • International Business
  • Leadership and Management Science
  • Marketing
  • Quantitative Analysis

Australian National University

Universitas terbaik di Australia jurusan bisnis selanjutnya adalah sekolah bisnis di Australian National University.

Sekolah bisnis di Australian National University (ANU) akan membuat kamu secara perlahan memiliki kerangka berpikir yang solutif untuk menjawab tantangan bisnis dan ekonomi di era modern.

Apa sih yang akan didapat? Skill, pengalaman, dan pandangan untuk menyelesaikan permasalahan yang ada di lingkungan bisnis.

Programnya menawarkan fleksibilitas yang bisa dipilih menyesuaikan dengan studi impian yang kamu inginkan, tentunya untuk bersaing dalam pasar kerja saat ini.

Sekolah bisnis di ANU juga memberikan kesempatan untuk terkoneksi dengan ahli bisnis, serta ruang untuk mengimplementasikan teori yang didapat selama studi.

universitas-terbaik-di-australia-jurusan-bisnis-rapat

Jurusan bisnis yang tersedia di Australian National University adalah sebagai berikut:

  • Accounting
  • Actuarial Studies
  • Business Administration
  • Commerce
  • Economics
  • Finance
  • International Business
  • Statistics

Baca Juga: Proses dan Beberapa Dokumen yang Diperlukan Dalam Pembuatan Student Visa

University of Technology Sydney

University of Technology Sydney punya visi yang berbeda, pendekatan pendidikan yang mengutamakan nilai inovasi.

UTS memfokuskan studinya untuk implementasi di dunia nyata, semua kurikulumnya dibuat sesuai dengan kebutuhan industri yang akan menguntungkan untuk karir masa depan kamu.

Program bisnis UTS memberikan lulusannya kemampuan analisa dan evaluasi yang tajam untuk karir bisnis yang efisien.

UTS adalah salah satu universitas terbaik di Australia untuk jurusan bisnis yang memiliki fasilitas yang memadai; lingkungan yang nyaman, staf akademik yang suportif, hingga program yang terstruktur.

Jurusan bisnis yang tersedia di University of Technology Sydney adalah sebagai berikut:

  • Accounting
  • Economics
  • Finance
  • Human Resources Management
  • International Business
  • Management
  • Marketing
  • Advertising and Marketing Communications

Sekolah Bisnis Curtin University

Curtin terkenal banget punya salah satu sekolah bisnis terbaik di Australia, namanya Curtin Business School (CBS).

CBS punya banyak pilihan program bisnis dan dosen yang super membantu buat belajar.

Perpustakaan T.L. Robertson juga nggak kalah keren, ada lebih dari 5 lantai buku dan ruang-ruang untuk aktivitas seru buat siswa dan pengunjung.

Banyak hal positif yang bisa diceritain tentang Curtin, tapi saran kami kalau bisa ngecek secara langsung ke Perth, mendingan dateng sendiri ke sini dan liat keindahannya.

Jurusan bisnis yang tersedia di Curtin University adalah sebagai berikut:

  • Accounting
  • Economics
  • Finance
  • Property
  • Business Information Systems
  • Innovation, Entrepreneurship, Strategy and International Business
  • People, Culture and Organisations
  • Marketing
  • Tourism, Hospitality and Events

KONSULTASI GRATIS BERSAMA KONSULTAN PENDIDIKAN EDUCATION ONE

Deakin University

Reputasi yang dipunya Deakin University adalah inovatif dan visioner karena punya jalannya sendiri untuk menembus pasar lokal dan global.

Sekolah bisnis di Deakin punya fasilitas kelas dunia, riset yang inovatif, dan cara pengajaran yang inklusif.

Deakin juga punya setiap teknologi terbaru yang bisa membantu pengajaran di sekolah bisnisnya untuk memastikan siswanya nggak ketinggalan zaman dan masih pakai teknologi jadul. 

Program di Deakin juga dirancang untuk mengembangkan passion di bisnis dan kasih pola pikir yang bisa mengeluarkan ‘ide-ide gila’ yang solutif untuk berbagai permasalahan bisnis.

Fokusnya ada di inovasi, penguatan basic skills, dan pengembangan diri.

Jurusan bisnis yang tersedia di Deakin University adalah sebagai berikut:

  • Business and Digital Communications
  • Entrepreneurship and Innovation
  • Event Management
  • Organisational Psychology
  • People Management
  • Project Management
  • Retail and Supply Chain Management 
  • Sustainability and Development

Macquarie University

Pengalaman belajar itu subjektif dan beda-beda dari orang ke orang.

Tapi, banyak review pelajar internasional yang bisa kamu baca secara online tentang Universitas Macquarie sebagai salah satu universitas terbaik di Australia, terutama sekolah bisnisnya.

Dari sisi akademis, profesor-profesornya super kompeten dan punya pengalaman di bidang masing-masing, jadi belajar di sini seru banget.

Mereka punya sikap ramah tapi profesional yang bikin kuliah jadi lebih menyenangkan. Masing-masing profesor juga nyediain jam konsultasi setelah kuliah, jadi belajar jadi lebih personal.

Fasilitas kampus di sini super canggih, ada perpustakaan, gym, asrama, lapangan bola, kriket, basket, dan bulutangkis.

Kehidupan pelajarnya juga seru karena ada banyak acara dan pesta di lingkungan universitas, jadi kamu enggak merasa hidup di kampus itu kering dan membosankan.

Stasiun kereta dan pusat perbelanjaan juga dekat, jadi pilihan hiburan jadi lebih banyak.

Pelajar di sini beragam banget, ada orang dari berbagai negara, jadi enggak sulit buat temuin temen dari negaramu sendiri atau dari negara lain.

Semua orang ramah dan penuh semangat, jadi mudah buat bikin temen baru.

universitas-terbaik-di-australia-jurusan-bisnis-komunikasi

Jurusan bisnis yang tersedia di Macquarie University adalah sebagai berikut:

  • Accounting
  • Actuarial studies
  • Business administration
  • Business analytics
  • Commerce
  • Economics
  • Finance
  • Human resources
  • International business
  • Management
  • Marketing

Baca Juga: Iklim di Australia Beragam di Setiap Negara Bagiannya!

Konsultasikan Sekolah Bisnis Di Australia Yang Kamu Mau Ke education ONE

Kalau kamu mau kuliah di universitas terbaik di Australia jurusan bisnis di tahun 2023, education ONE bisa bantu kamu untuk mempersiapkannya.

Kami akan membantu untuk merencanakan pengalaman studi yang sesuai dengan masa depan yang kamu mau dan menjadikannya pengalaman yang tidak terlupakan.

  • Kami berpartner dengan universitas di Australia untuk memastikan kamu mendapatkan pengalaman terbaik dari studi yang kamu pilih
  • Pengalaman lebih dari 10 tahun untuk membantu pelajar dari seluruh dunia mengejar studi impiannya
  • Memiliki rating di Google dan Facebook 4.9/5 untuk kepuasan pelanggan kami
Konsultasi Gratis - Education ONE Indonesia
KONSULTASI GRATIS

Kamu bisa menjadi salah seorang yang mewujudkan mimpi untuk melakukan studi di luar negeri; Australia, Selandia Baru, Kanada, Inggris, Malaysia, dan Singapura.

Kalau kamu belum yakin dengan langkah selanjutnya yang harus dipersiapkan untuk studi di luar negeri, atau ingin berdiskusi tentang aturan-aturan yang terbaru, pesan KONSULTASI GRATIS dengan salah satu Career Development Consultant kami di education ONE sekarang juga.

Bingung Mulai Dari Mana?
KONSULTASI GRATIS!
Konsultasi Gratis bersama Education ONE

REKOMENDASI KAMI

2 thoughts on “10 Universitas Terbaik di Australia untuk Jurusan Bisnis dengan Peluang Karir Terbaik”

Leave a Comment

ARTIKEL LAINNYA

KONSULTASIKAN RENCANA STUDI KE LUAR NEGERI MU BERSAMA KONSULTAN EDUCATION ONE, GRATIS!

Telah membantu ratusan pelajar internasional mancanegara mewujudkan mimpi mereka kuliah di luar negeri dengan rating rata – rata 4.9 / 5 dari 100 lebih review.
Created with Fabric.js 4.2.0

Memiliki pengalaman lebih dari 10 tahun dan bekerjasama dengan ratusan institusi pendidikan ternama diluar negeri untuk memberikan kualitas pendidikan terbaik.

Created with Fabric.js 4.2.0

Konsultasi gratis bersama career development consultant kami. Kamu akan dibimbing untuk menemukan jurusan dan universitas yang paling cocok dan strategi untuk melancarkan proses keberangkatan ke destinasi studi pilihanmu.

Konsultasi Gratis Student Visa di education ONE
Tertarik Melanjutkan Kuliah di Australia?

Silakan isi form di bawah ini untuk memesan SESI KONSULTASI GRATIS bersama konsultan pendidikan Education ONE.

Sebelum keluar, yuk cari tahu kebutuhan studi kalian di luar negeri

Bagikan Artikel Ini